СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии откроют производство витаминов за 1,5 миллиарда рублей. Рассказываем, что известно об инвесторе

Компания зарегистрирована меньше года назад

Руководить предприятием будет Регина Абизгильдина

Руководить предприятием будет Регина Абизгильдина

Поделиться

Власти Башкирии подписали соглашение с новым экономическим резидентом «Алги». Сегодня, 16 мая, об этом сообщили в правительстве республики. Теперь в Башкирии будут производить витамин В2.

По словам чиновников, этот проект создаст 27 рабочих мест. «Биорон» вложил в производство 1,53 миллиарда рублей.

— В нынешних условиях импортозамещение стало очень актуальной темой. А реализация данного проекта нацелена именно на замещение продукции, поставляемой из Западной Европы и Китая, — рассказал гендиректор Корпорации развития Башкирии Наиль Габбасов.

По данным базы сайта «Контур.Фокус», компания «Биорон» зарегистрирована в Стерлитамакском районе в селе Наумовка в июне 2021. Директор компании — некая Абизгильдина Регина Рамилевна. Учредителем выступает ООО УК «Промышленный Технопарк «Салават». Эта компания в госзакупках ранее также не участвовала. Ее учредитель — Хасаншин Рафаил Шарибзянович. Он является участником в еще двух действующих компаниях — ООО «Аст» и «Базис-медиа». Основной вид деятельности «Биорона» — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. В госзакупках компания ранее не участвовала.

— Сроки запуска точно не известны. Ориентировочно конец 2024 — начало 2025 года. Объект еще не построен, — сообщила UFA1.RU директор компании Регина Абизгильдина.

Ранее резидентом «Алги» стала компания «БашБалык». Благодаря этому в Башкирии возведут завод по выращиванию и переработке продукции осетровых пород, из-за чего в республике появится своя икра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter