20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Тут даже Назаров устрицы покупал: рассказываем о ценах в самом дорогом продуктовом Уфы. Готовьтесь удивляться (и плакать)

Гастроном «Глобус» в народе давно окрестили «магазином для богатых»

ds

Тот самый магазин для элиты

Поделиться

В Башкирии в последнее время стали появляться откровенно элитные жилые комплексы, по дорогам давно колесят дорогие иномарки на блатных номерах, а еще в Уфе давно существует магазин «для богатых». Так прозвали гастроном «Глобус» в народе. Находится он на -1-м уровне в «Галерее ART». Цены здесь сильно отличаются от других продуктовых города. Клубника, к примеру, стоит раза в три дороже, чем в том же «Перекрестке». Но создатели уверяют, что качество их продукции — восхитительно.

Поделиться

Не удивительно, что купить прошутто, брезаола, чоризо, сальчичон по испанским рецептам, мясо оленя, медведя, косули, бобра, тетерева или фазана (все мясные изделия. — Прим. ред.) могут позволить себе состоятельные люди.

Ниже на фото тот самый известный хамон, правда произведен он в России, но цена...799 рублей за 100 грамм, то есть килограмм обходится почти в 8 тысяч рублей.

Поделиться

400 грамм стейка говядины зернового откорма можно приобрести за 1850 рублей.

Поделиться

А килограмм говядины травяного откорма выйдет на 8900 рублей.

Поделиться

Однажды в магазине наш фотокорреспондент встретил даже премьер-министра Башкирии Андрея Назарова.

— Он выбирал устрицы. Взял несколько штук, где-то по 600 рублей, — вспоминает Тимур Шарипкулов.

Поделиться

Что ж, если сам господин Назаров обратил свое внимание на устрицы, мы тоже обратим внимание на этот продукт. По состоянию на 8 апреля в магазине были российские, новозеландские и французские устрицы. Российские стоят 285 рублей за штуку, иностранные обойдутся в 600–800 рублей.

Поделиться

— Если купите, мы вам их упакуем в лед, если хотите, поможем и открыть, — учтиво сообщает продавец.

Кондитерская витрина состоит из тортов, десертов, конфет ручной работы, печенья и пирожных собственного производства. Килограмм такого торта обойдется в сумму от тысячи и выше. Например, 100 грамм известного «Киевского» торта стоит 145 рублей.

Поделиться

Поделиться

Выбор хлеба просто огромен — без глютена, без дрожжей, из кукурузной муки, с добавлением орехов, сухофруктов, льняного семени, подсолнечника, из гречневой муки, который отдают за 360 рублей за килограмм. Французский багет обойдется покупателю в 110 рублей за штуку.

Поделиться

Собственники самоуверенно заверяют, что у них самая вкусная и интересная сырная витрина во всей республике. Но денег на продукцию хватит не всем. Швейцарский овечий сыр с трюфелем продают за 850 рублей за 100 грамм. А сыр «Молитерно» обойдется покупателю уже в 880 рублей за те же 100 грамм.

Поделиться

А еще богатые люди любят хорошие вина. Это общеизвестный факт. И чтобы богатым хорошо пилось, в магазине создали свою винотеку, где поддерживается необходимый температурный режим, влажность, звукоизоляция и даже уровень света. Отделка стен тут — испанский дуб, установлена еще и система кондиционирования.

Особо можно уделить внимание чаям. 150 грамм настоящего чая с Шри-Ланки продают за 1200 рублей. При этом тут есть разные вкусы.

Настоящий белый швейцарский шоколад с малиной стоит почти 700 рублей за плитку. А вот лакомство, содержащее 85% какао, стоит 565 рублей.

Поделиться

Об икре и говорить нечего, фотография всё скажет за нас.

Поделиться

Везут в «Глобус» еще и израильскую мяту, которая стоит 650 рублей за 100 грамм.

Поделиться

Странгоцци (макаронные изделия. — Прим. ред.) с черным трюфелем, произведенные в Италии, обойдутся покупателю в 840 рублей за 250 грамм.

Поделиться

Но хватит разговаривать «на богатом». В «Глобусе» можно найти и товары первой необходимости. Предлагаем изучить и их цену.

С виду обычная капуста. Но стоит очень необычно — 335 рублей за кочан.

Поделиться

Картошка тоже не уступает своей «коллеге» по борщевому набору. 200 рублей за 1,5 килограмма.

Поделиться

О помидорах и говорить нечего — они на вес золота, 560 рублей за кило.

Поделиться

Кажется, что бананы перестали быть роскошью со времен распада СССР. Но не сейчас. Их отдают за 145 рублей за килограмм.

Поделиться

900 грамм гречки в «Глобусе» продают за 220–240 рублей. Где-то заплакал один ЗОЖник.

Поделиться

Поделиться

Масло «Золотая семечка» за 190 рублей. Как вам такое?

Поделиться

Молоко «Первый вкус» в цене доходит до 175 рублей за 1,5 литра.

Поделиться

А вот и дефицитный сахар, правда за 485 рублей.

Поделиться

Магазин зарегистрирован под ООО «Гастроном № 2». Собственниками выступают сразу четыре человека. Это предприниматели Дмитрий Король и Александр Дегтев, известные в Уфе за свое участие в банкротствах различных владельцев недвижимости. Им и связанным с ними компаниям «Арета», ИК «Беркут», «АльянсПро» в итоге досталось имущество должника — судя по картотеке арбитража, попытки лизинговой компании «Уралсиб» оспорить это решение не увенчались успехом. В 2018 году конкурсное производство было завершено.

Поделиться

Король известен как ресторатор и инвестор проекта гостинично-ресторанного комплекса на Павловке. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на данный момент он остается владельцем или совладельцем в 15 действующих фирмах, суммарная выручка которых за 2020 год составляет 170 миллионов рублей, а чистая прибыль — 21 миллион. Дегтев также участвует в 15 ныне активных компаниях, их общая выручка за минувший год — 228 миллионов, а чистая прибыль — 37 миллионов рублей. Про Дегтева, который еще недавно был депутатом Курултая Башкирии, и его дела мы подробно рассказывали в отдельной статье. Им принадлежит весь ТРК, в котором расположен магазин.

Король и Дягтев поделили между собой по 40% долей в компании. Остальной частью владеет Инна Злобина. Бизнес-вумен, которая до недавнего времени владела еще четырьмя конторами, в том числе студией йоги.

Поделиться

Что касается самого «Глобуса», то тут чистая прибыль владельцев составила 4,4 миллиона рублей. Сейчас в компании работают 44 сотрудника, а средняя зарплата в 2019 году составляла почти 11 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter