СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Поддержка бизнеса в разгаре»: омбудсмен Флюр Асадуллин сообщил о незаконных рейдах по магазинам Уфы

По его словам, несмотря на мораторий, некоторые чиновники продолжают кошмарить торговцев из-за плохих вывесок

В России введен мораторий на проверки

Поделиться

В редакцию UFA1.RU поступили жалобы от ряда бизнесменов о том, что их продолжают мучить проверками. По словам предпринимателей, на этой неделе им пришли уведомления о якобы допущенных нарушениях на вывесках. При этом правительство России объявило о моратории, чтобы избавить бизнес от дополнительных проблем в текущей ситуации.

Сегодня, 30 марта, бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин подтвердил, что ряд предпринимателей получили «письма счастья» от чиновников. По его мнению, такое поведение как минимум вызывает вопросы.

— От предпринимателей поступают жалобы на то, что их хотят оштрафовать из-за вывесок. Это внеплановые проверки. Они незаконны, хотя нужно отдельно с юридической стороны рассматривать каждый конкретный случай, — рассказал Асадуллин.

Как видно по уведомлениям (фото есть в распоряжении UFA1.RU. — Прим. ред.), «нарушителей» призывают явиться в администрацию Октябрьского района для дачи объяснений.

— Поддержка бизнеса в разгаре, — возмущается источник UFA1.RU среди предпринимателей. — Мировые проблемы чиновникам неведомы.

Мы обратились в Октябрьскую администрацию за разъяснением, однако оперативного ответа чиновники предоставить не смогли. Они пообещали разобраться в ситуации и дать ответ позже. Как только получим его, опубликуем на UFA1.RU.

Напомним, против России после начала спецоперации на Украине был введен ряд экономических санкций. Правительство РФ внесло несколько постановлений для защиты бизнеса. О моратории на проверки было объявлено 10 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter