20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Бургеры и мебель мы делать умеем»: бизнес-омбудсмен Башкирии — о проблемах после ухода иностранных компаний

По словам эксперта, ситуация не носит трагичный характер, но есть сложность, на решение которой уйдут годы

ds

«Макдоналдс» в Уфе

Поделиться

Экономика Башкирии сможет пережить последствия санкций, но есть проблемы, которые затянутся на немалое время, заявил республиканский бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин. По его словам, существенный минус в текущей ситуации — нехватка технологий, которыми обладают ряд пожелавших приостановить деятельность в РФ иностранных компаний. UFA1.RU публикует отрывок из интервью с ним сегодня, 17 марта.

По мнению Асадуллина, государство должно ослабить хватку над предпринимателями и делает в этом направлении уже первые шаги, однако быстро восполнить нехватку технологий пока видится невозможным.

— Если государство обеспечит свободу предпринимателям — с меньшим регулированием и административным давлением — есть шанс, что предприниматели восстановят весь рынок услуг, создадут рабочие места и снимут социальное напряжение. У меня нет по этому поводу трагичного взгляда, но теперь всё зависит от государства. Если оно хватку ослабит, есть надежда, что наши предприниматели воспользуется шансом, — рассказал UFA1.RU бизнес-омбудсмен. — Во всех надеждах в том, что мы подхватим ситуацию, есть один большой нюанс — технологии. Мы наверняка быстро сможем печь бургеры и делать мебель — через полгода такую же хорошую, но что касается развития технологий, этого времени и даже года или двух нам не хватит [чтобы компенсировать уход иностранных компаний].

Полное интервью с ним читайте завтра на UFA1.RU.

Напомним, ряд стран ввели санкций против России после начала военной спецоперации на Украине. О новостях по этой теме наши корреспонденты рассказывают в режиме онлайн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter