1 декабря среда

Захват «Империи»: легендарный ресторан в Уфе переехал после дележки помещения с банком

Каменные герои не уберегли знаменитое заведение от финансовых неурядиц

Поделиться

«Империя» располагалась напротив «Президент-отеля»

«Империя» располагалась напротив «Президент-отеля»

Поделиться

В Уфе продают помещение на улице Софьи Перовской, где ранее располагался легендарный ресторан «Империя». Однако сегодня, 25 ноября, UFA1.RU выяснил, что сейчас там уже работает новое заведение. Сотрудники предыдущего рассказали, что вынуждены были переехать из-за дележки между собственником здания и «Центркомбанком».

«Империя» работала на Софье Перовской с 2000-х. Само здание было окружено статуями, а огромные залы в античном оформлении с колоннами на 700 персон привлекали возможностью проводить массовые торжества. В заведении регулярно праздновали свадьбы и юбилеи. По словам управляющего, мероприятия за время существования исчисляются тысячами.

— Ресторан, конечно, в плане экстерьера и интерьера [был] просто превосходен, тут без вопросов, внутри несколько залов в разных цветовых гаммах, каждый по-своему красив и заслуживает высокой оценки. Мы играли здесь свадьбу и, надо сказать, не пожалели, — оставила в отзывах одна из посетителей в 2014 году.

Убранство ресторана служило иллюстрацией к выражению «дорого-богато»

Убранство ресторана служило иллюстрацией к выражению «дорого-богато»

Поделиться

Но чем дальше, тем больше претензий возникало. По словам гостей, часто обслуживание не соответствовало кричащему интерьеру. Тем не менее, заведение продолжало пользоваться популярностью. Но, по словам управляющих, у собственника помещения Армена Аветисяна возникли проблемы с «Центральным коммерческим банком», который тоже претендовал на этот актив. Финансовую организацию в тот период представлял юрист Александр Елисеев. Однако в 2018 году владельцы «Империи» решили сменить место прописки.

— В итоге мы переехали в Чесноковку, тут зал еще больше, на 1200 человек, оформление в более современном стиле, уже работаем, будем привозить артистов, — рассказали UFA1.RU в «Империи».

Прежнее помещение было выставлено на продажу. Сейчас там работает новый ресторан «Греция», салон доставки Wildberries и несколько магазинов. Представитель нового заведения удивился, когда узнал, что помещение выставлено на продажу.

Судя по вывеске, заведение открылось совсем недавно

Судя по вывеске, заведение открылось совсем недавно

Поделиться

— Мы его выкупили у Сбербанка и давно работаем, — сообщил он.

Примечательно, что объявление о продаже было обновлено на сайте «Авито» в начале ноября. Риэлтор, выставивший лот, на звонки не ответил. Ранее в совет директоров «Центркомбанка» входил Сергей Веремеенко, но он также не смог рассказать, из-за чего у его банка возникли проблемы с Арменом Аветисяном. По его словам, это было очень давно. С Аветисяном мы тоже попытались связаться через его коллег. Как только получим его разъяснения, опубликуем их тоже.

«Империя» уехала, а статуи остались

«Империя» уехала, а статуи остались

Поделиться

Напомним, Александра Елисеева убил в марте бизнесмен Станислав Яшин. Инцидент случился недалеко от здания Арбитражного суда Башкирии, где Яшин и Елисеев, представляющий интересы Сергея Веремеенко, рассматривали иск о банкротстве. Как рассказал UFA1.RU финансовый управляющий, предприниматель задолжал депутату за выданный ранее кредит, который вырос в несколько раз. Сам Яшин заявил, что юрист оскорблял его и унижал. Очевидцы видели, как бизнесмен набросился на Елисеева с ножом. Позже его самого нашли в соседнем районе с огнестрельной раной. Сейчас Яшин находится под арестом.

Также ранее другой бизнесмен рассказал UFA1.RU, как он вынужден был отказаться от здания еще одного культового заведения «Огни Уфы» в пользу «Центрокомбанка». В 2016 году у финансовой организации была отозвана лицензия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...