25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В экономику не вписывается: совхоз «Алексеевский» под Уфой задолжал за отопление 41 миллион рублей

Предприятие не платило за услуги энергетической компании несколько месяцев

Поделиться

«Алексеевский» совхоз переживает не лучшие времена

«Алексеевский» совхоз переживает не лучшие времена

Поделиться

Совхоз «Алексеевский» задолжал за отопление более 39,6 миллиона рублей. Сегодня, 13 сентября, стало известно, что представители предприятия и «Электросбытовой компании Башкирии» («ЭСКБ») готовятся к разбирательству в Арбитражном суде республики.

Согласно определению суда, агропромышленный комплекс не платил за отопление с мая по август 2021 года. Теперь «ЭСКБ» требует взыскать с совхоза долг в 39,6 миллиона рублей, а также 1,6 миллиона рублей пени. Суд принял иск к производству. Заседание по делу запланировано на 27 октября.

В управлении совхоза не смогли дать подробный комментарий по этому поводу. По словам замдиректора Шамиля Асманова, судебным разбирательством занимается их юридический отдел.

Ранее глава республики Радий Хабиров отметил, что совхоз в «экономику не вписывается».

— Большая проблема для нас — это совхоз «Алексеевский». Это творение [экс-президента Башкирии Рахимова] Муртазы Губайдулловича, шикарный совхоз. Сейчас думаем, что с ним делать, — сказал Хабиров.

Напомним, в марте бывший сотрудник «Алексеевского» сообщил о массовом увольнении персонала, закрытии комплексов, отключении отопления на предприятии. Корреспондент UFA1.RU побывал в совхозе и выяснил, как обстоят дела на предприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...