Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы вправе возмущаться». Премьер-министр Башкирии прокомментировал конфликт мэрии Уфы с ПСК-6»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
Гость
19 мая 2021 в 13:12

Правильно все. Кому понравится, когда у тебя во дворе на детской площадке небоскреб строят. Застройщик все осознавал и думал, авось прокатит.

Гость
19 мая 2021 в 10:43

Ошибочно, нечаянно выдавшего разрешение на строительство под суд, а сделку считать преступной, есть ведь закон о скупке краденного, здесь такая же ситуация,

Гость
19 мая 2021 в 11:27

Ошибочно выдавших разрешение уже посадили по статье за взятку. Может пора признать публично эти ошибки?

Бывший Уфимец
19 мая 2021 в 15:20

Не был в городе последний 7 лет, по приезду прошелся по старому центру и пришел в ужас! Уфы теперь не стало и во сне больше не хочу быть в центре, только в Черниковке, там еще душевно.

Гость
19 мая 2021 в 12:54

Ничего себе- дали по ошибке разрешение! я понимаю если бы это сказал районный глава- они по умолчанию ограниченные, но чтобы Назаров...

Гость
19 мая 2021 в 22:47

По городу носятся отряды Аллы Яковлевой, мечтающей стать депутатом, и поднимаю щей возмущение жителей против строительства высоток. Только почему то Яковлева сосредоточилась на Носкове, а нарушения Садового кольца не видит. Видимо в Кошкин лес Алле заходить страшно. Без мандата останется.

Гость
19 мая 2021 в 22:53

Точно сказано. Юрист приехал и развёл по понятиям. Страшно жить в таком государстве. Где можно тонуть ногой, гаркнуть - и все, стройка остановилась. В страшном сне такое не приснится, но к, сожалению, это было наяву.

Гость
19 мая 2021 в 20:25

Дольщики не должны страдать. Даже при условии возврата денег с экскроу-счетов, людям не возвращаются проценты по ипотеке, страховые суммы. Ктоме того, рынок жилья стремительно летит вверх.И за возвращеные деньги уже не реально купить аналогичную площадь. . Всё эти потери должна компенсировать администрация, если отзывает разрешение на строительство по причине обнаружения своих ошибок
.

Прораб
19 мая 2021 в 12:08

За ошибочно выданные разрешения не должны страдать застройщики и дольщики.

Гость
19 мая 2021 в 17:10

Я думал, что он умнее... По телевизору было озвучено, что за одно разрешение брали взятку в 10 миллионов, а примерный доход от противоправной деятельности оценивали в 200 миллионов рублей.

Дольщик
19 мая 2021 в 21:50

Сначала имеют застройщиков когда выдают разрешение на строительство, затем имеют когда отбирают это разрешение. Дольщики проходят 7 кругов ада, пытаясь на возврещенные деньги что то купить. А цены то уже взлетели вверх! И в итоге молодая семья вместо трёшки покупают двушку, вместо двушки однушку. А в шоколаде администрация и некоторые кураторы из правительства. Поошибались, кинули всех, и пока никто не понёс финансовую ответственность перед застройщиками и дольщиками. Наказывать за подобные ошибки надо рублём!!!!! А то одним застройщикам зелёный свет, а других жёстко гнобят.

Горожанин
19 мая 2021 в 22:35

Настало время, когда страшно покупать новое жилье. Проверяешь с юристом все доки Всё норм. А потом узнаешь, что кто в мэрии ошибся. И все - жилья нет. И никаких компенсаций процентов, страховых. Потеренное время, куча нервов. Только мэр спокоен, в правительстве особых волнений нет. Застройщики несут убытки, а виновные в этом преступном бардаке живут припеваюче. Не несут никакой финансовой ответственности. Хорошо придумали. Только это преступно.

Гость
19 мая 2021 в 22:57

Интересно, а Алле Яковлевой в мэрии выписали премию? Или только обещаниями депутатстве отделались. Ну пусть наивная верит... Подождёт, подождёт и в швеи податься. В надомницы, ателье то свое профукала, домитинговалась.

Гость
20 мая 2021 в 07:23

Новые адекватные инвесторы в Республику не придут. Только свои. Ведь их могут хорошо кинуть. Правовое поле работает слабо. Иногда вопросы решаются на улицах. Активисты летают от одной стройки к другой, накручивая жильцов. Инвесторам не нужен такой климат.

Гость
20 мая 2021 в 08:57

Рано или поздно спорная территория по ул Конструкции всё равно будет застроена! Вопрос только кем? Неужели жители этого не понимают. Такую огромную территорию под двор дома в 30 квартир - это не реально!

Гость
19 мая 2021 в 12:30

Своим-всё, остальным-закон

Житель уфы
19 мая 2021 в 21:58

Такой вакханалии ещё никогда не было. Уничтожают крупных Застройщиков, имеющих надёжную репутацию и которых не было за все время никаких обманутых дольщиков. Зато садовое кольцо забирает лучшие площадки. Им и разрешение на строительство быстро оформляют, а другие начинают строить и бац, оказывается в их документах что то неправильное.

Горожанин
19 мая 2021 в 22:26

Все спорные вопросы должны решаться в суде, а не ором на стройке. Такого беспредела никогда в Башкирии не было. Пришёл, увидел, разогнал стройку. И самое пародоксальное, что это сделал юрист. Так, что мы живём по понятиям, а не по законам. И это самое страшное.

Елена
20 мая 2021 в 15:25

Я надеялась,Назаров,сам застройщик,вникнет в проблему и решит ее обьективно,а нет,здесь очередная заготовка власти,нате получайте!как же так ?почему мы должны страдать

Фархад
19 мая 2021 в 12:10

Да уж куда привлекательнее то?! Оказалось, что в республике можно получить разрешение на стройку, территорию под нее, а потом это все благополучно может быть признанно незаконным, заморозиться, отмениться! В бизнесе же глупые и наивные люди сидят, они только и ждут когда их "обведут вокруг пальца"! Только подконтрольные чиновникам строительные фирмы нельзя "кидать", остальных - 50 на 50! Так что приходите бизнесмены в Башкирию, "вы нам деньги - мы вам обещания"!

Гость
19 мая 2021 в 14:45

конечно не скажется на инвестиционном климате... пришел же застройщик "Садовое кольцо" Назарова))))))))))))))))

Гость
19 мая 2021 в 22:43

То, что произошло на Шота Руставели - это полное беззаконие. Интересно, такое где-нибудь в России ещё происходило? Мы что, в этом вопросе впереди планеты всей? Юрист приехал и наехал по понятиям. Интересная тактика. А он юрист?

Гость
20 мая 2021 в 08:14

Почему за ошибки высокопоставленных чиновников расплачиваются дольшики? Расплачиваются выплаченными процентами, которые никто не вернёт, потерянным временем и ростом цен на жилье, нервами. Кто-то ради покупки квартиры продаёт свое старое жилье и вынужден снимать. О нас кто-то думает?

Гость
20 мая 2021 в 08:38

А как же быть дольщикам, честным людям, которые взяв квартиру в ипотеку на 30 лет, так, видимо и не смогут в ней жить? Где их светлое будущее, страдают в первую очередь они и их маленькие дети.

Гость
20 мая 2021 в 08:50

Если ошибаются чиновники, то почему страдают застройщик и дольщики? Большая часть квартир в ипотеке! Для обычной семьи потеря по процентам ипотеки и страховке - это большие деньги! На эти деньги уже ничего не купить! Кто ответит за ошибки чиновников?! Простого человека за менее значительные ошибки под суд отдают, а тут - ничего.
Вот интересно будет если сейчас остановят, а через некоторое

Гость
20 мая 2021 в 09:05

Те кто ошибся, подумали о тех, кто пострадали от Вашей ошибки? Ведь на момент покупки квартиры все документы были в полном порядке! Банк одобряет ипотеку и получает свои проценты. А что делать нам, тем кто стал обнатутым чиновниками?!

Гость
20 мая 2021 в 09:09

Т.е. я так понимаю г-н Назаров тем самым дал понять, что в Администрации районов г.Уфы, Администрации г.Уфы и в Правительстве РБ работают не профессионалы! Могут запросто дать ошибочное Разрешение на строительство, привлекая дольщиков и обрекая их на финансовые риски! И продолжать работать дальше, получать заработную плату с налогов, которые мы граждане РФ платим в бюджет. Позор!

Гость
20 мая 2021 в 09:25

Правительство России старается свести к минимуму чило обманутых дольщиков, а в Башкортостане чиновники своими руками увеличивают их число! Где справедливость? Как после такого верить властям?

Гость
20 мая 2021 в 09:25

Если такая спорная ситуация возникла, пусть строят там, где можно, в пределах города и дадут нам там квартиры, вместо положенных на квартале Мира

Сергей
20 мая 2021 в 09:33

Интересно получается, сначала дали разрешения на строительство, а потом подумали получше и забрали со словами "А то не красиво будет " , а застройщик сам виноват, оказывается он должен был предугадывать каким то чудом. И еще Хабиров кроме слов "Всем стоять! " что то издал документально или просто сказал? И как быть с каменными пеньками в виде брошенных строек, кто вернет убытки дольщикам, проценты, время, нервы, мат.капитал вообще как обратно вытянуть? И пожалуй самое главное, уволят всех тех кто поставил подписи на разрешительных документах, просто если ты делаешь такие ошибки то значит тебе не место в этом кресле. А что касается инвестиций строительстве в регионе, ни кто в здравом уме не будет вкладываться в не стабильный регион, понимаю что у них разрешение тоже могут отобрать, потому что кому то не понравилось.

Чишминец
20 мая 2021 в 09:38

Дольщики страдать не должны.Они покупая жилье - уверены , что все в порядке.Разрешение есть, банки тоже при ипотеке проверяют все.Зачем тогда нам чиновники?

Гражданин России
20 мая 2021 в 09:52

Интересно, а что же делать дольщикам, которые приобрели квартиры? Ведь из-за данной оплошности в большей степени придётся страдать как раз им.. к сожалению в Башкирии их большое количество, но как видим число будет расти, а с ПСК6 в геометрической прогрессии.

Гость
20 мая 2021 в 10:00

По логике главной активистки, которая больше всех возмущается и ходит по разным кабинетам следует отменить все строящиеся объекты в Уфе. Да и в мире наверное. Но она усердно накинулась только на ПСК 6. Ничего не хочу сказать, но думаю здесь и ребёнку понятна мотивация человека.

Житель Уфы
20 мая 2021 в 10:03

Вот мне интересно. Прокуратура уже поставила на вид Администрации города Уфы, что необосновано отменять ранее выданные разрешения нельзя, ранее писали и о том, что прокуратура заинтересовалась получением земли под строительство Тау хауса компании Садовое кольцо, но они там вовсю строят и тишина со стороны Администрации. А Пск и другие уфимские застройщики вдруг строить начали не там, и не так, причем в данном случае Администрация открыто признает свои ошибки, но никак при этом, не несет ответственности за миллионные убытки строительных компаний и убытки дольщиков. Прибавляет ли это доверие к власти, представляющих партию "Единая Россия" у жителей Уфы? Нет. Тем более в предверии выборов.

Гость
20 мая 2021 в 10:06

Интересное кино - власти всего лишь ошибочно выдали разрешения (вот ерунда-то, подумаешь), а застройщик выходит злодей, нарушает закон! Кто ошибку-то совершил? Тот и должен расплачиваться за нее! Власти республики пытаются привлекать новых инвесторов, и в то же время собственноручно создают огромное количество обманутых дольщиков! Не правильнее ли будет сначала обеспечить жильём всех обманутых дольщиков должным жильём?

Гость
20 мая 2021 в 10:10

Прежде, чем купить квартиру в ипотеку на квартале Мира, мы много раз подумали, ведь это очень серьёзный шаг,риелтор и юристы несколько раз проверяли сопроводительные документы. Всё было в порядке. Теперь мы платим огромный кредит. А что будет в итоге? Мы боимся стать обманутыми дольщиками, а нам ещё детей растить и кормить и жить бы в новой квартире.

Возмущенный горожанин
20 мая 2021 в 10:30

Мы платим налоги, на эти налоги существует полк чиновников, которые усиленно ошибаются в составлении документов. Не несут никакой финансовой ответственности за это. А надо наказывать их за это. Рублём!!! А то строителей Пск6 оштрафовали за выход на пикет, а сами творят что хотят. Застройщикам руки выкручивают, плодят обманутых дольщиков, из бузотеров типа Аллы Яковлевой делают медийных персон. Даже депутатский мандат пытаются вручить. Я думал, что жизнь по понятиям осталась в 90-х, а оказывает нет.

Уфимка
20 мая 2021 в 10:38

Если и нашлись якобы ошибки, почему должны страдать дольщики! При покупке квартиры (особенно в ипотеку) проверяются все документы, банк тоже не будет просто так выдавать ипотеки. Да и после таких ситуаций вряд ли нормальный инвестор придет в наш регион. А то, что активистки ходят именно по стройкам ПСК-6 и подстрекают местных жителей, думаю многим понятно зачем и почему это все делается!

Гость
20 мая 2021 в 11:24

Чиновники сами допустившие такую ошибку вправе возмущаться, а дольщики несущие убытки от их ошибки молчать должны? Уже уволили тех, кто ошибся? Как быть дольщикам которые ждут эти квартиры? На момент покупки квартиры все документы в порядке, банк даёт ипотеку. Кто понесёт ответственность за потерянные проценты по ипотеке? Почему чиновники не несут ответственность за свои ошибки?

Дольщик
20 мая 2021 в 12:00

Мы купили квартиру, зная, что застройщик надежный. Были уверены, что за свои деньги получим качественное жильё в назначенный срок. Никак не думали , что администрация, которая должна защищать права дольщиков, поведёт себя как избалованный ребёнок: то разрешаю, то передумала...

Дольщик
20 мая 2021 в 12:18

Мы живем в огромном городе, в которой строятся небоскрёбы . Это жизнь. Уже не можем вернуться к милым деревенским домам. Всем нужны квартиры, не только жителям дома Конституции, 5. Жители этого дома в основном получили бесплатно от государства, а многие дольщики будут платить 15 лет. Двора там достаточно для всех. Да, мы бы тоже хотели, чтобы во дворе был парк....

Гость
20 мая 2021 в 12:39

А как быть простым людям, желающим приобрести жильё в новостройке, тк льготная программа ипотеки. Проверили все документы в порядке, проконсультировались с юристами, банк проверил все документы, застройщик зарекомендован как один из самых надёжных! Купили. И через пол года кто-то в администрации обиделся и отменил разрешительные документы совсем не думая о людях и последствиях своих действий! Разве так можно: сегодня разрешил, завтра запретил? Виновные в этой ситуации должны понести ответственность по закону! Доверие к власти теряется

Гость
20 мая 2021 в 12:44

Жители дома по ул Конституции, видимо, ждали новое жилье под снос, когда снесли бараки. Жилье признали годным, сейчас они и бегают по судам, типа причиняется ущерб при строительстве высотки.

Гость
20 мая 2021 в 13:20

Господа чиновники,вы когда прекратите жанглировать судьбами людей???Почему плюете на них со своей высокой башни?Ведь когда нибудь эти дольщики могут объединяться и выйти на пикет

Гость
20 мая 2021 в 14:14

Не девелопер получил разрешение по ошибке, а чиновники выдали разрешение по ошибке. Вот пусть они и отвечают! А застройщик в чём виноват? А дольщики?

Нетупой, коим власть считает народ.
20 мая 2021 в 14:17

Господа чиновники, живущие на нами оплачиваемые налоги, может хватит уже издеваться над народом, который вас кормит?

Нетупой, коим власть считает народ.
20 мая 2021 в 14:18

Власть выдала документы, которые разрешили строительство. Решило отозвать, пусть и отвечает по закону. Или закон только для простых граждан?

Обманутый дольщик
20 мая 2021 в 14:23

Когда покупали квартиру, проверили все документы. А теперь выясняется, что документы выданные гос. органами под сомнением. А что делать таким как я, господа чиновники?

Гость
20 мая 2021 в 14:36

Как же можно было ошибочно выдать разрешение на строительство? Это же статья! А страдают теперь дольщики, которые ещё ипотеку платят

Гость
20 мая 2021 в 14:41

По такому принципу любой документ выданный государственным органом попадает под сомнения. Значит любое своё решение власть может поменять в любой момент. А как же закон? Или он не для всех.......

Гость
20 мая 2021 в 15:10

Назарова тоже по ошибке назначили. "кто-то сделал ошибку либо умышленную, либо случайную" ©

Елена
20 мая 2021 в 15:19

Я дольщик пск6,не риелтор,простой гражданин,купили единственное жилье,почему наша власть такая некомпетентная ,почему за наши налоги мы имеем пооблемы

Елена
20 мая 2021 в 15:23

Никто с нами не встретился,хоть умри на голодовке.чего дрбиваются,что люди с горя начнут выходить на улицу.как можно плодить обманутых дольщиков.мы дольщики Аллы Яковлевой

Елена
20 мая 2021 в 15:21

Несправедливость везьде.вам мало куштау,вы здесь завариваете новый конфликт.не стыдно такой власти зарплату получать

Дольщик
21 мая 2021 в 21:29

Все республиканских СМИ тиражируют активистку Аллу Яковлеву. Она якобы отстаивает интересы жильцов Конституции 5, типа у них отняли детскую площадку. Так это фейк. На месте пяна застройки были бараки, ржавый перекошенный турник, сломанная сушилка для белья, кучи мусора с бомжатскими фанфуриками среди зарослей. Как то так. У дольщиков имеются все фото.

Грожанин
21 мая 2021 в 21:40

Пока летучие отряды Аллы Яковлевой бороздят строительные просторы и проводят коуч-тренинги с жильцами по выработке у них ненависти к неугодным Застройщикам, Носков строит!Господи, дай бог ему терпения, выдержки и здоровья! Вся эта история со строительной вакханалией, где произошло торжество понятий над российским законодательством, войдёт в историю. И дай бог, чтобы такие истории не тиражировались. Нам, простым гражданам, стыдно за правительство, их некомпетентность.

Оптимист
23 мая 2021 в 20:00

Как так могло случиться, что официально нигде не работающая Алла Яковлева, не платящая соответственно налогов, занимающаяся весьма странной деятельностью по созданию провокаций и уличных акций, стала медийной персоной и её тиражируют СМИ, делают её какой-то героиней-урбанисткой. Власти вы что думаете народ совсем ничего не понимает? Швея стала давать советы как развивать строительную отрасль.... Договорилась до того, что озвучила свои мечты о депутатстве. СМИ это подхватили. Вы о чем? Это позорище надо сворачивать. И чем быстрее, тем лучше.