25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Четверть российских компаний приготовилась к сокращению персонала

Поделиться

Каждая четвертая российская компания (23%) планирует сократить персонал в 2016 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования «Банка данных заработных плат» крупного рекрутингового портала.

Среди компаний, заявивших о намерении сократить свой персонал, 60% специализируются на автомобильном бизнесе, 48% работают в сфере переработки полезных ископаемых, 36% занимаются розничной торговлей. Также менее перспективными в 2016 году называют компании, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых (76%), в сфере медиа (64%), а также строительства (62%).

Издание отмечает, что такие тенденции характерны для крупных компаний с численностью работников более пяти тысяч человек. Больше всего кадровые сокращения коснутся рядового административного персонала.

Также опрос показал, что 54% работодателей ожидают от 2016 года больших сложностей, чем в 2015 году.

Ранее Минтруд России отмечал, что около полумиллиона россиян находятся под угрозой увольнения. В зоне риска – представители финансового банковского сектора и работники сферы государственного и муниципального управления. Также в ведомстве отметили, что зарплаты россиян в 2016 году сократятся на 3-4%, а общая безработица не превысит 6% (для сравнения в 2015 году рост безработицы, по предварительным данным Росстата, достиг 7,4%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...