25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Гость
18 мар 2015 в 14:39

Помнится, хотели депутаты ввести ответственность банков за исчезновение денег с карт,
так быстренько "отложили" этот вопрос на год. А теперь вовсю впаривают здесь. Держать деньги на карте небезопасно! Когда что-то улучшится в этом вопросе, тогда и поговорим.

Гость
17 мар 2015 в 12:37

Банки сначала пускай защиту карт продумают получше и ответственность на себя возьмут за их возможный взлом. Вот тогда россияне и карты будут заводить в неимоверных количествах, и деньги на них хранить, и расплачиваться ими.. А не бежать, сломя голову, в день получки к ближайшему банкомату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 16:56

Особенно мило смотреть на любителей налички, когда они на кассе ищут 50 копеек мелочи, потому что сдачи нет )

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 09:15

Массовое навязывание карт в том числе кредитных, чтобы больше тратили не ощущая наличку... ну и в случае становления неугодным просто заблокируют ее и не сможешь приобрести какие либо блага... есть пара карт не скрою в какой то мере это удобно не гремит мелочь в кармане... но и наличкой пара тройка тысяч всегда болтается, чтобы в случае чего не искать банкомат...

Гость
17 мар 2015 в 14:29

Лично я защитой карт доволен. Осенью оплатил по карте за товар 800 000, товар не пришел, поставщик пропал. Написал заявление в банк, деньги через 3 мес вернули. По этому уже сейчас могу с уверенностью сказать, наши электронные платежи защищены. Единственное, это работает только на MasterCard и Visa.

ОТВЕТИТЬ
Агностик
18 мар 2015 в 11:45

Однозначно - НАЛ . есть карты . и не одна . но снимаю с них сразу же как только они туда попадают .Учитывая нестабильную ситуацию с банковской системой с стране...НАЛ оно как то надежнее.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 13:46

а у нас не везде есть банкоматы и не везде в магазине принимают карты,так что я за наличку лучше!!!

ХХХ
19 мар 2015 в 13:27

Чего все так карты ругают? Удобно же.. Да, большие суммы хранить конечно не хочется, (давно определил для себя лимит на карте, на расходы, который стараюсь не привышать), но за то и проблем со сдачей в магазинах нет. И коммуналку/телефоны оплачивать гораздо удобнее. А на счет безопасности, есть уникумы, которые пишут пин- код прямо на карточке, или на бумажке рядом с ней. О чем тут можно говорить)

Гость
17 мар 2015 в 12:29

Только наличные! В аванс и получку сразу же снимаю деньги. И вот тут я вижу - воооот, это мои. Заработанные. А то что они там на карте, я их не ощущаю. Ищи банкомат сначала.. Или магазин где принимают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 09:14

две претензии по картам:
1) К банкам - перестаньте снимать комисию за мифическое обслуживание банковских карт - карта лежит у меня в кармане вы с ней абсолютно ничего не делаете - так на каком основании снимаете каждый год по пятихатке ???
2) К гражданам расчитывающимся картами в продуктовых магазинах - проявите сознательность - вы хоть понимаете что из=за ваших карт очереди не хилые образуются на кассах - расчёт по карте занимает гораздо больше времени чем расчёт наличкой. На месте гипермаркетов я бы уже давно ввёл для карт - чисто отдельную кассу только для карт - хочешь ждать и рассчитаться по карте - иди на эту кассу, а на остальных кассах просто не обслуживать по картам.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
18 мар 2015 в 12:32

Сколько раз встречал такую ситуацию , даже в крупных супермаркетах, - не принимают карточки к оплате из-за сбоев в связи терминала на кассе магазина с банком, или отсутствие наличности в банкоматах в предпраздничные дни... Только наличность в таких случаях выручает... А, представьте себе более крупную неприятность , типа, супер вспышки на солнце ,выведшей электронику, или стихийного бедствия, смены правящего режима и государственного переворота, деноминации денежной массы - вот вам и результат надёжности электронных банковских расчётов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:15

только наличные

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 18:38

У меня 3 карты, держу деньги на них. Картой расплачиваться гораздо выгодней, многие банки дают хорошие бонусы за это. Да и избавляет от необходимости носить с собой по несколько тысяч всегда, и тонну мелочи. А по поводу банкоматов вобще не проблема - есть банки, которые не берут процент за снятие наличных с банкоматов сторонних банков.

ОТВЕТИТЬ
Влад
18 мар 2015 в 13:43

Получаю наличку, сразу кладу на карту. + меньше бумажек, не потеряешь, ну и если уж сосвсем капнуть гигиена, не трогать деньги на которых возможно опасные микробы. - Если отъезжаешь от города на 20-30 км, очень сложно найти магазины и даже заправки с приемкой карт.

Гостья
19 мар 2015 в 20:48

ОДНОЗНАЧНО СНИМАТЬ! В общем преимуществ у карт-ноль, так как наличные берут везде. А у карты целый набор проблем-комиссии, взломщики, ограничения по снятию, в банкомате может не оказаться налички, зависимость от того, как сам банк работает-а он работает, пока лицензию не отозвали. Представьте, как вы будете жить до следующей з/п, если ваши деньги лежали на карте, а у банка отозвана лицензия! И ваш кусок пластика заблокирован и его никто не принимает! А уж если хотите вклад, то для вкладчиков более прозрачные и выгодные условия, и выше процент! И карта вам для открытия вклада не нужна, только паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2015 в 11:40

Все ликования у счастливых пользователей карт проходят, когда в один прекрасный день карту блокируют, ну например, судебные приставы и вы бегаете между приставом и банком, снимая арест с счета, доказывая им, что долга-то и не было или давно оплачен. А тем временем пока вы разбираетесь, проходит довольно много времени и вы остаетесь на этот промежуток времени без средств к существованию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 23:35

Вообще давно пора запретить выдачу зарплат наличкой

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 20:25

была в нашей семье карта СвязногоБанка, с 1% бонусами в Связном и начислением на остаток (от 20000 руб.) 10 %. К Новому году скопили чуть-чуть, а они ограничили выдачу наличных 25000 рублей в сутки, а затем и 15000. Так ничего семье не купили и не отдохнули на каникулах. банки - это зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 05:59

а я не люблю карты, так как деньги с них тратятся быстрее и незаметнее.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 00:47

Когда банковская карта будет привязываться к конкретному владельцу и только он может быть идентефицирован, как владелец, тогда и я буду пользоваться банковскими картами. А пока надёжность низкая, раз происходят анонимные снятия средств. Да ещё и связь ненадёжная и не везде есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 19:07

держу деньги на доходных картах 14% трачу с кредитных возврат с покупок 3-5%

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 12:59

Вспоминается Фраза. Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть)))

Гость
19 мар 2015 в 14:34

Карты конечно удобно, современно, модно....Но как оказалось вовсе ненадежно. И виноваты не уголовные элементы, желающие украсть ваши кровные, а как не удивительно сами банки. На собственном примере скажу про Альфа банк!!!! Этот крупнейший банк страны позволил себе без предупреждения заблокировать мою карту, так как решил что 200тр огромные деньги, и я им каким то их кретериям показалась подозрительной.Главное что меня взбесило что сделано это было без уведомления, в результате я 3 раза вынуждена посетить их дурацкий банк и неделю не могу пользоваться собственными дельгами .Альфа банк отстой!!!!!

мэри
24 мар 2015 в 18:57

Я тоже предпочитаю живые деньги, т.к. постоянно сталкиваюсь с проблемой оплаты товаров картой Сбербанка. На карте предостаточное количество денег, а карта не проходит. Несколько раз мне приходилось оставлять товар на кассе и уходить ни с чем, т.к во многих торговых центрах нет терминалов этого банка.

31 мар 2015 в 11:37

вы даже не представляете сколько людей посТрадали от мошенников, которые деньги ваши с этой карты уводят!!!!!!!! причем легко и непринужденно. это НЕБЕЗОПАСНО. БОЛЬШИЕ СУММЫ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ НА ДЕПОЗИТЕ.ПОВЕРЬТЕ. сами обожГлись когда некто просто все деньги увел. в банке пожимают плечами ментовка ничем помочь не может ,а вы без средств к существованию
конечно карта это удобно. НО НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ

Гость
18 мар 2015 в 15:58

Как кассиру мне намного удобнее провести платеж картой, нет мороки со счетом, со сдачей, с проверкой купюр... А то что бывает связи с банком нет или платеж долго проходит, что ж теперь... Те кто с наличкой бывает тоже тупят, то кошелек не найдут, то еще что-нибудь. Как покупателю мне удобнее рассчитываться также картой, хотя часто слышала, что рассчет наличными помогает экономить, вроде как видишь как уходят деньги и задумываешься, точно ли тебе нужна эта вещь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...