Бизнес Экономика Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка. Причиной отзыва лицензий у кредитных организаций стало нарушение федерального законодательства.

В сообщении регулятора отмечается, что Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, в связи с чем не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В свою очередь, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в Сети официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимал 744-е место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем