24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Chaser.
10 дек 2013 в 12:49

"Больше половины россиян ни за что не стали бы оформлять кредит, если бы не оказались в стесненных обстоятельствах"...
О чем это говорит? Во-первых, о вынужденном характере кредитования. Больше половины россиян воспринимают кредитную кабалу именно, как кабалу, вызванную неблагоприятными жизненными обстоятельствами. А не как удобный финансовый инструмент для приобретения товара. Это означает, что большинство россиян несмотря на всю истерику и ухищрения ростовщиков не утратили чувство реальности.
И второе. Если кредитование воспринимается большинством как вынужденная мера, это означает, что несмотря на все заявления пропаганды о неслыханном повышении роста благосостояния народа, большинство наших сограждан по прежнему находится в тяжелых финансовых условиях, не позволяющих делать накопления и покупки с текущих доходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 14:35

Сейчас добавится большое колличество безработных после банкротства и модернизаций предприятий .Вот ещё будет сколько должников по платежам ужкх,налогам,и КРЕДИТАМ.
Работа добавится судебным приставам и другим взыскателям.
Сейчас вобще опасно брать кредиты очень всё не стабильно на предприятиях стало.

ОТВЕТИТЬ
Яков Талисман
11 дек 2013 в 10:03

Кредит-это добровольное финансовое рабство.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 15:01

Кредит - это финансовый инструмент. Им необходимо уметь пользоваться. Например, по моему мнению, покупка айфона в кредит - это все равно что забивать гвозди микроскопом. А вот покупка квартиры без ипотеки для меня не реальна, ну нету вот у меня папы-мамы которые обеспечат меня жильём. А жить где-то надо. То же самое, если посмотреть на кредитную карту - ты в теч. месяца и даже больше используешь банковские деньги на свои нужды, а твоя наличка может лежать в этом же банке на депозите. Прибыль в этом случае невелика, но на оплату обязательных расходов, таких как сотовая связь например, вполне хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 19:49

Возьмите на работу,тоже хочу 100,если не панель)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 12:33

а подскажите процент людей которых кредит загнал в долговую яму на всю оставшуюся жизнь и они УЖЕ не в состоянии возмещать банку даже минимум?
а сколько еще потенциальных таких неплательщиков? (те кто как бы платит перезанимая, или платит меньше чем положено)
а еще какой процент людей которые сидят на нескольких кредитах одновременно?
особенно интересно узнать про наш регион

спец
10 дек 2013 в 17:09

Ставка по кредитке с хорошей историей 18%. Льготный период 50 дней. вполне можно тратить, вовремя вносить деньги и пользоваться коротким кредитом бесплатно. Всегда подрукой есть достаточно крупная сумма (300 т.р.) и нет нужды носить много нала или при необходимости что-то срочно придумывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 18:39

Поповоду кредитов я считаю, что народ намеренно загоняют в такие условия, когда ПРИХОДИТСЯ брать кредит. В идеале я вижу ситуацию так, что если человеку нужны деньги, государство должно дать гражданину безпроцентную ссуду, которую он должен выплатить в течение какого-то промежутка времени, как кредит, но без процентов вообще. Или хотя бы под совсем небольшой процент, как на западе. А у нас обирают народ под всевозможными предлогами, да еще и на процентах зарабатывают. Улыбает всегда реклама кредитов, где предлагают кредиты под "ВСЕГО 15%", с таким тоном, как будто одолжение делают. А улыбает потому, что я сравниваю их с западными кредитами (2-5%!!!) и просто рассматриваю их как узаконеных грабителей, не более. От вежливости и натянутых улыбок блевать тянет, когда думаешь, насколько это все фальшиво. Уверен, что большая часть населения, когда слышит новости о том, что ограбили банк, чувствует внутри радость, а не страх, а так же какое-то внутренне удовлетворение.

ОТВЕТИТЬ
Золушка
12 дек 2013 в 22:59

брала только 1 кредит - на жилье. Выплачиваю, нелегко конечно же, а куда деваться... Но яблофон ни за что бы не взяла в кредит. Меня просто умиляют эти девочки, фотографирующиеся с откляченной задницей и такими же губами на айфон. Пускай я живу в полной ...опе и в коммуналке, но зато у меня айфон (взятый в кредит)!!!!

добрая
11 дек 2013 в 12:28

в среднем по картам % от 17-30, за снятие налички от 2 до 5%, обязательно нужно уточнять как считается льготный период откуда до куда)) и рапространяется ли он на снятие налички.как пополнять и есть ли комиссии...еще бы я уточнила сколько обслуживание в год, и какие бонусы к карте идут...

Алексей
11 дек 2013 в 15:22

Приведу в пример мои два действующих кредита 15,6 т.р. + 11,6 т.р. Итого 27,2 т.р.
15,6 - это ипотека, к своим 33 годам скопил 600 т.р первоначалки и оформили ипотеку на 1-ку на 10 лет, свое жилье к этому времени уже было и было уже двое детей, т.е. имеется еще и мат. капитал. На данный момент дом находится в стадии сдачи, документы в пенсионный фонд отнесли, после списания мат.капитала платеж составит около 9,5 тысяч. Планируем сдавать эту квартиру примерно за 9-10 т.р. Т.е. планируется что сумма аренды будет покрывать ипотечный платёж.
Второй кредит на сумму 600 т.р. брал два года назад для своего дела. Продавали мы один вид товара, покупали его в Екатеринбурге, товар этот китайского производства. В один прекрасный день заморочился и засел на "алибабу", проработал десятки поставщиков и выбрали адекватных. Взял 600 тысяч в банке, по идее через 7 лет отдать придется что то около 970 т.р. Купил этот товар напрямую в Китае, привез и выставил чуть дешевле цены наших бывших поставщиков и рентабельность все равно оказалась 80-130 %. И что имеем через два года работы с этим товаром из Китая: Товара такого на складе почти на 3 млн., остаток кредита примерно 480 т.р., и оборот этого товара позволяет получать примерно 40 т.р. прибыли в месяц. Моё мнение что я правильно всё делаю, может кто выскажет другое мнение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 14:12

ТОП 10 1. Машина 2. Ремонт 3. Отпуск. 4. Чтото для дома (мебель, бытовая техника). 5. На подарок. 6 Погасить кредит в других банках 7. На личные нужды. 8. Поступило предложение от банка(И без разницы нужен кредит или нет человек его берет) 8. Отдохнуть. 9. На всякий случай(Кредитки) 10. Трудная жизненная ситуация. Суть в том что люди берут кредиты неосознанно. Я работал в МТСе продавал телефоны. И знаете... люди такие наивные... я умудрялся продавать телефон который в принцыпе человеку ненужен в кредит да еше и полный комплект сраховок. (ВНИМАНИЕ я не заставлял их а просто предлогал.) Берут кредитные карты на чёрный день а сами тут же бегут в ближайший магазин и отовариваются на них. ПРИЧЕМ договор читают единицы, когда говориш им условия кредита/карты они неслушают. А потом приходят и стонут когда им проценты начислены.

добрая
12 дек 2013 в 23:25

Не в обиду всем здесь присутствующим, но большинство берут кредиты только от того что не умеют и не хотят жить по средствам. Для многих сейчас накопить даже 50 тысяч это проблема-ведь так удобно придти в магазин и купить айфон и отдавать за него год...но по-немногу...Как по мне не принципиально сколько ты зарабатываешь-важно как ты их тратишь... Работаю в банке и каждый день вижу глупость, несостоятельность клиентов в отношении заемных денег. Стонать о том что много кредитов и нужен еще один , чтоб погасить оставшиеся"мелкие"-это вооще пик!! Причем во всем виноваты банки...но никак не сами заемщики...так странно...Может стоит научиться отвечать за свои поступки и проступки...

ОТВЕТИТЬ
Радио Правда
10 дек 2013 в 15:55

Логика кредитчиков подобна поведению мародёров в периоды грандиозных катаклизмов. Привезли гуманитарную помощь, которой может на всех и не хватить. И вот самые наглые и тупые лезут по головам в обход очереди. Им БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО. Они себя считают самыми достойными благ. И те, и другие оправдывают себя совершенно дикой логикой, "что они не могут (не хотят, не будут, не планируют) ждать сколько-то лет, а им всем позарез нужно сейчас". Фактически кредитная истерия в обществе привела к тому, что одна часть общества (кредитчики) совершенно незаконно стала обладателем крупных дорогостоящих предметов, жилья, авто, за счёт другой части общества. Разделяй и властвуй - с незапамятных времён это логика властей.

Гость
10 дек 2013 в 21:30

Нафиг эти кредиты. Местные банки оборзели и предлагают 82% годовых. Включают в условия договора комиссии за выдачу наличных, комиссию за снятие денег со счета, комиссию за внесение денег по графику платежей, осознавая, что его действия противозаконны. Стоит ли тогда подписываться под невыгодными условиями кредитной организации, которая заведомо обманным путем пытается закабалить клиента?

Правильные кредитки
11 дек 2013 в 16:31

Надо пользоваться правильными кредитками)))
Знакомый взял кредитного лимита по кредиткам на 1,5 кислых при зп 30-35 кило.
сначало размещал на краткосрочных вкладах, в 2012 жизнь заставила купить полуторку)))
сейчас живет в грейсе так сказать)))
у самого дополнительный доход в районе 10-15 кило в месяц, за счет вкладов и кэшбэков и еще разных фантиков в тележке)))

Лорри
12 дек 2013 в 08:56

Очень смешно))))Не панель, и езжу во Францию, Германию и еще ряд стран в ЕВРОПЕ!В казахстане не был ни разу и не собираюсь))

ОТВЕТИТЬ
Лорри
11 дек 2013 в 17:04

Я беру кредиты постоянно и что!Получаю больше 100 тысяч рублей!Постоянно не хватает!Беру кредиты и что сумма не кретична для меня!Если что продам 1 из сдаваемых квартир!Зато живу полной жизнью, машина иномарка, езжу по 4 раза в год заграницу!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:41

Хочу попасть в добровольное финансовое рабство... с льготным периодом, посоветуйте какой очаг этого ада (банка) выбрать...?

ОТВЕТИТЬ
Лорри
13 дек 2013 в 09:09

Про мой доход - это суммарный - с доходом моим, жены, сдачей квартир!Про кредиты я говорю о том что сейчас у меня кредиты на отдых, на развлечения!Вспе машины и квартиры не в кредитные!Имея имущество на 20 миллионов грубо говоря!Я могу себе позволить брать кредитьы тысяч на 500!Я спокойно их погашу, если же что то пойдет не так, то вопрос решаемый!

ОТВЕТИТЬ
В.Зауральский
12 дек 2013 в 12:33

Многих заёмщиков пугает пункт в договоре при получении кредита(БАНК В ПРАВЕ ПЕРЕДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ВАС,как пустую бутылку).
Но есть одно НО.
И не стоит наверное сильно этого бояться..
Постановление Верховного Суда от 28.06.2012 г № 17 пункт 51.
Из которого следует что в данном случае третьим лицом должна быть организация имеющая банковскую лицензию(к перекупщикам и выбивальщикам это не относится и значит запрещено)
Такая картина маслом.Это так рассуждения о кредитах.

Гость
12 дек 2013 в 22:30

Россияне думают, что кредиты это зло.

Гость
17 дек 2013 в 01:11

а я постоянно пользуюсь кредитами!денег на крупные покупки копить не получаеться.напряжно конечно.зато полностью ремонт в квартире.замена бытовой техники.да и вообще удобно!когда берешь кредит.надо включать разум и реально просчитывать свои возможности!и не надо так уж жаловаться.какие банки плохие и живодеры!силком никого не застовляют!никого!мои друзья наоборот восхищаются мною.!хочешь жить умей вертеться!

Гость
27 дек 2013 в 12:28

А еще бывает мальчик катается на БМВ или Тойоте, а дома спит в пустой квартире на матрасе и ест консервы из банки. Зато пыль в глаза...

Загрузка...