20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

УРАЛСИБ вошел в тройку лидеров корпоративной благотворительности

Банк УРАЛСИБ занимает второе место в ежегодном общеотраслевом рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013», подготовленном газетой «Ведомости», некоммерческим партнерством «Форум доноров» и международной сетью аудиторско-консалтинговых компаний PwC, поднявшись на восемь пунктов по сравнению с данными прошлого года. Среди компаний финансового сектора банк занимает первое место третий год подряд.

«Лидеры корпоративной благотворительности» – ежегодное исследование с целью выявления лучших благотворительных программ компаний, а также развития и продвижения идей корпоративной благотворительности.

«Главная цель рэнкинга – оценить, как организовано управление благотворительной деятельностью и социальными инвестициями внутри компании. Поэтому специальное внимание уделяется не только целям и задачам этой работы, но также вопросам наличия и качества документов, которые регламентируют эту деятельность, наличия формализованной оценки своей деятельности внешними по отношению к компании заинтересованными сторонами, а также принципам информационного освещения, – отметила исполнительный секретарь некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум доноров» Наталья Каминарская. – Подход банка как раз отличает системная, глубоко продуманная деятельность, в которой социальные инвестиции связаны с бизнес-целями компании, что разделяют и сотрудники, активно участвуя в программах корпоративного волонтерства».

ОАО «Банк УРАЛСИБ» также вошло в число победителей конкурса благотворительных программ – 2013. Программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование – работа – жилье» заняла первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации». 85% выпускников школ – участников программы поступили в вузы, 15% – в средние специальные учебные заведения.

Второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства» заняла программа «Добровольцы». Участниками программы стали 6048 добровольцев из 12 регионов страны, а благополучателями – 4447 детей-сирот и 59 детских учреждений.

Другая программа банка «УРАЛСИБ – за равные возможности» заняла второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию профессионального образования в РФ». В рамках программы получили поддержку более 700 студентов с ограниченными возможностями здоровья из семи вузов страны.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость