СЕЙЧАС +17°С

ПромСвязьФактор в Казахстане провел первую сделку

Факторинговая компания Промсвязьбанка в Казахстане ТОО «ПромСвязьФактор» реализовала первую сделку по финансированию поставок электроники в крупные торговые сети страны. Договор на факторинговое обслуживание поставок был подписан в конце октября 2013 года. Сумма первого финансирования – свыше 200 миллионов тенге (или 43 миллиона рублей).

«Состоявшаяся сделка – первый этап полноценной работы факторинговой компании Промсвязьбанка на рынке Казахстана, – комментирует вице-президент, директор департамента факторинговых операций ПСБ Виктор Носов. – Первые сделки внутри страны мы осуществили еще в конце 2012 года, когда из Москвы организовали процесс финансирования казахского поставщика в адрес казахских дебиторов. Открытие в Казахстане собственной компании стало логическим продолжением нашего международного развития».

Расширение границ присутствия – одна из ключевых задач факторингового направления Промсвязьбанка. Многие дочерние компании клиентов банка по факторингу работают за пределами России, в том числе и на территории Казахстана. Товарищество с ограниченной ответственностью «ПромСвязьФактор» зарегистрировано в сентябре 2013 года. Генеральным директором компании стал Ануар Карпыков.

ОАО «Промсвязьбанк» работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам внутреннего и международного факторинга. С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter