20idei
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скорочтение. Технологии успеха»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Челн
20 нояб 2013 в 18:43

Справедливости ради надо заметить, что лавинообразно растёт бесполезная информация, объём же полезной информации не сильно увеличился за последние 10-20 лет.

Гость
17 нояб 2013 в 20:04

Когда речь заходит о повальном внедрении «Скорочтения», нарастает внутренний протест: «Зачем это нужно?». Да. Возможен такой инструмент добывания информации, когда необходимо «перемолотить» горы словесной руды в поисках нужной информации. Но как можно «просмотреть» Пушкина, …, (добавьте сами)? А удовольствие от переживания действа любимой книги, что, уже никому не требуется? Станем просто «СКАНЕРАМИ»?!

Житель Уфы
17 нояб 2013 в 20:02

Вот история про соседа - 9-летнем возрасте «прогрессивная» мама отвела его за руку на платные курсы скорочтения для детей (!). Мало того, что сегодня 25- летний парень абсолютно неграмотен, у него, к тому же, устойчивая «аллергия к письму» - он ручку без содрогания взять не может. Как говорила моя учительница русского языка: «Все очень было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Лиана
18 нояб 2013 в 10:22

У моей дочери в классе есть мальчик, который занимался в такой школе. Дочка постоянно с завистью рассказывает, как он готовится к урокам прямо на перемене, просто просматривая учебник. Все помнит, все знает, учится лучше всех. Думаю, если школа серьезная, результат обязательно будет.

Мария
18 нояб 2013 в 14:40

Уважаемый, ну никто же не говорит, что Пушкина и вообще художественную литературу стоит читать, используя технику скорочтения. Такая литература существует для того, чтобы читая, получать удовольствие от каждого слова. Техника же скорочтения предназначена скорее для изучения и лучшего быстрого восприятия практической информации. Занималась сама изучением такой техники по книге. Конечно, саму себя обучить не так просто, но сейчас я воспринимаю информацию гораздо быстрее и с большим пониманием, что помогает мне быстрее читать те же самые газеты или учебники.

Пионер.
19 нояб 2013 в 02:56

Чужь какая, скорости определяет физиологическое и внутренне-организационное состояние человека. А остальные методы, - это методы психологического давления, за что можно привлечь к уголовной ответственности.