4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Министерство труда за отмену досрочных пенсий

Поделиться

Министерство труда предложило с 2015 года отменить досрочные пенсии для работников вредных производств. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин. Пока министерство только приступает к разработке проекта реформы досрочных пенсий, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Финмаркет».

Предполагается, что возмещение за вредные условия труда будут получать только те работники, которые уже не могут продолжать трудиться на своих рабочих местах. Речь идет о тех, кто получил профессиональное заболевание. В таком случае пособия им будут выплачивать в Фонде социального страхования. Фактически, это пособие по инвалидности.

Сергей Вельмяйкин пояснил, что речь идет о тех гражданах, которые с 2015 года будут выходить на опасные и вредные рабочие места. У тех, кто к этому сроку уже будет иметь более половины рабочего стажа на вредном производстве, пенсионные права сохранятся в полном объеме. Работодателей также обяжут создать корпоративную пенсионную систему для тех, кто к 2015 году уже будет трудиться на вредных рабочих местах, но не наберет половины стажа.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...