СЕЙЧАС +12°С

Новогодний стол обойдется уфимцам в три тысячи рублей

В этом году новогодний стол для уфимцев обойдется чуть менее, чем в три тысячи рублей. Таковы результаты подсчета сайта 102banka.ru.

До Нового года осталось меньше недели. Уфимцы уже начали активно готовиться к празднику, закупая продукты для новогоднего стола и подарки для своих близких. Интересно, что большинство россиян (73%) по традиции планируют отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Меньше тех, кто пойдет в гости (16% среди россиян), а в ресторане, на даче или за городом и вовсе намерены праздновать единицы. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Сайт 102banka.ru решил подсчитать, во сколько обойдется новогодний стол для уфимцев, которые решили встречать Новый год в кругу семьи.

Напомним, в прошлом году по подсчетам Росстата средний новогодний стол гражданина России стоил 3060 рублей. Вычисления проводились исходя из минимальной стоимости наборов продуктов питания для новогоднего стола в расчете на семью, состоящую из трех взрослых и одного ребенка. В 2011 году праздничное пиршество обходилось гражданам немного дешевле – в пределах 2900 рублей.

В качестве текущего набора продуктов на новогоднем застолье мы решили взять «джентельменский» набор, используемый службой статистики, и пересчитать стоимость с учетом текущих цен в Уфе. При расчете использованы данные мониторинга Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, а также уфимских торговых сетей. Результаты наших расчетов представлены в таблице.

Напомним, по данным Башстата цены в республике с начала года выросли на 5,6%. Сильнее всего подорожала плодоовощная продукция (113%) и алкогольные напитки (111,3 ).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter