22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Одноклассники» поплатились за уклонение от налогов

Социальная сеть «Одноклассники» судится с московской налоговой инспекцией №25, требуя признать незаконным судебное решение о взыскании недоплаченного в 2009 году налога на прибыль на 45,133 млн рублей, сообщает издание «Маркер»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Социальная сеть «Одноклассники» судится с московской налоговой инспекцией №25, требуя признать незаконным судебное решение о взыскании недоплаченного в 2009 году налога на прибыль на 45,133 млн рублей, сообщает издание «Маркер».

В ходатайствах социальной сети говорится, что сумма претензий «достаточна велика в абсолютном выражении», в случае ее взыскания компания «не сможет выплачивать заработную плату работникам и вести нормальную хозяйственную деятельность». В доказательство «Одноклассники» представили в суд справки по дебиторской задолженности, остаткам на расчетных счетах, начисленным социальным страховым взносам, бухгалтерский баланс на 30 сентября 2011 года, ряд ключевых договоров, включая «на оказание услуг по привлечению пользователей к сайту» и прочее.

Сославшись на рекомендации ВАС, судья собралась удовлетворить просьбу сети «Одноклассники» о неприкосновенности банковских счетов – но только если компания представит так называемое встречное обеспечение. На депозитный счет Арбитражного суда Москвы до 24 апреля должны поступить 22,6 млн рублей, либо соответствующая банковская гарантия.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...