20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Центробанк снизил ставку рефинансирования

Центробанк РФ снижает с 26 декабря 2011 года ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта до 8%. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Совет директоров Банка России также принял решение о снижении на 0,25 процентных ставок по отдельным операциям предоставления ликвидности на фиксированных условиях и повышении на 0,25 процентных ставок по депозитным операциям на фиксированных условиях.

Указанное решение принято с учетом оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации. «Реализуемое настоящим решением сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности Банка России является нейтральным с точки зрения направленности проводимой денежно-кредитной политики. Оно должно способствовать ограничению волатильности ставок денежного рынка и усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики с точки зрения достижения конечной цели по инфляции», – говорится в официальном сообщении регулятора.

С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся внутри процентного коридора уровень ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость