СЕЙЧАС +12°С

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности

Компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» начала использовать одну из услуг Национальной факторинговой компании (НФК) – безрегрессный факторинг. Первая поставка была передана на финансирование 11 октября.

С начала октября банк НФК (ЗАО) выкупает дебиторскую задолженность по ряду отгрузок автомобилей в адрес покупателей, имеющих с «БАУ Мотор Корпорэйшн» продолжительные деловые отношения в рамках дилерского договора. «БАУ Мотор Корпорэйшн» – это первое совместное российско-китайское предприятие по производству коммерческой техники и автобусов на территории РФ.

Переговоры между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн» о возможности сотрудничества начались давно, но «запуск» факторингового обслуживания стал актуальным после подписании в середине лета договора о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП между компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC.

С помощью факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует значительно увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. При этом риски возможных неоплат со стороны покупателей переходят к НФК, поскольку факторинговое обслуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. Работая с НФК, компанией, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя одновременно несколько инструментов – не только услуги НФК, но и классический банковский кредит.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter