СЕЙЧАС +11°С

Новые законопроекты направлены на привлечение инвестиций

Государственная дума приняла в первом чтении законопроекты «Об инвестиционном товариществе» и «О хозяйственных партнерствах».

В частности, законопроект «О хозяйственных партнерствах» предполагает создание новой формы коммерческого юридического лица – хозяйственного партнерства. Его целью является реализация инновационных и венчурных бизнес-проектов. Законопроектом детально регламентируются аспекты создания, функционирования и прекращения хозяйственных партнерств. По словам заместителя председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, «основная особенность хозяйственных партнерств – право участников заключить гибкое всеобъемлющее соглашение, которое позволяет принимать участие в управлении партнерством и лицам, не являющимся его участниками. При этом к ним предъявляются минимальные требования к отчетности».

По мнению Лианы Пепеляевой, принятие законопроекта позволит создать необходимые предпосылки для увеличения количества инновационных, в том числе венчурных бизнес-проектов, осуществляемых российскими и иностранными инвесторами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter