4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Стиль, безупречный во всех отношениях

Мысль о том, что внешность надо подвергнуть качественной огранке, пришла ко мне давно. Желание измениться становится особенно острым, если ты засиделась в отпуске по уходу за ребенком и твое отражение в зеркале не вызывает бурных эмоций...

Поделиться

Поделиться

Мысль о том, что внешность надоподвергнуть качественной огранке, пришла ко мне давно. Желание изменитьсястановится особенно острым, если ты засиделась в отпуске по уходу за ребенком итвое отражение в зеркале не вызывает бурных эмоций. И вся фантазия уходит напридумывание досуга и меню для своих детей. Да и вообще, походы в магазины дляменя всегда напоминали эдакие хаотичные «бродилки» с какой-либо задачей:

А) сезон скидок – просто надо!

Б) торжественный случай – опятьмучение, как выбрать платье, так чтобы и в мир, и в пир можно было его надеть;

В) купить что-то новенькое:должен же мой гардероб обновляться, чтобы при просмотре фотоальбома невозникало ощущение дежавю.

Одежда оседала в шкафах до лучшихвремен. Красное платье «ждало» подходящие туфли, сложная цветная юбка – своюблузку, а надеть в итоге, как всегда, было нечего! Поэтому вопрос о том, чтонужен свежий взгляд со стороны, даже не обсуждался. Но кому же я могу доверитьсебя?

Взяла курс на Москву. Решила попробоватьсебя на телевидении в какой-нибудь передаче с переодеваниями. Выслала своиданные и забыла. Звонок. Лето. Я в деревне. По телефону мне объясняют, что икогда мне надо сделать, и тут-то я понимаю, насколько для меня это сейчаснереально. Это же надо решить вопрос с устройством детей, потом куда-то лететь,что-то делать. О, нет!

Остается искать такогоспециалиста в родном городе. Нашла. Договорились встретиться в магазине.Познакомились и приступили к созданию моего стиля. Вот тут-то и начинаются сюрпризы.Что делать, если выбор стилиста не вяжется с твоим личным пониманием стиля,если тебе дискомфортно в новом образе: «Ну не мое и все!» В итоге мелкимиперебежками, прячась за пакетами, добираюсь до машины. Половину снимаю тут же,на следующий день возвращаю в магазин все покупки. От всего этого спасаетмысль, что вся эта беготня заменяет мне фитнес. Отрицательный опыт пошатнулверу в людей-волшебников, которые могут изменить твою внешность безпластических операций.

Но жизнь не стоит на месте! Просматриваяпериодически местные глянцевые журналы, случайно наткнулась на фотографиистилиста, имиджмейкера Нелли Исяновой. Приятно удивили образы, созданные ею.Видимо, что-то в них меня зацепило, потому что, увидев объявление о наборе влетнюю группу от имидж-бюро «Эго-STYLE», основателем и руководителем которого является НеллиИсянова, я решила туда записаться. А чтоб совсем не сомневаться в своем выборе,перерыла Интернет в поисках информации о самом тренере:

Член Лиги профессиональныхимиджмейкеров России, практикующий имидж-стилист, преподаватель авторскихкурсов «Имидж и стиль», «Идеальный гардероб и правила шопинга», «SKYPE-трениг "Красиваямама"», и по сегодняшний день Нелли продолжает получать образование вИнституте культуры (Москва) по профессии имиджмейкер.

Хм, надо сказать, приятноузнавать, что человек занимается самосовершенствованием и дополнительнымобразованием…

Набираю номер и вспоминаю, чтоуже вечер и к тому же праздничный день. Как-то совсем не хотелось нарваться наголос раздраженного человека, который попросит перезвонить после выходных. Покая прокручивала этот сценарий разговора в голове, трубку сняли и мило меняпоприветствовали. Предоставив полную информацию, пообещали перезвонить. Иперезвонили, и обращались ко мне по имени! Это было именно той последней точкойнад последней буквой «i».

Из различных видов программ явыбрала курс «Имидж и Стиль». Месяц пролетел, и было грустно расставаться,всегда не хочется уходить оттуда, где хорошо и уютно.

Занятия с Нелли проходили наодном дыхании. Информация упорядочилась в голове, а вещи – на полочках в шкафу,начала вырисовываться картина. Оказывается, в шопинге и в созданиииндивидуального стиля действуют свои теории, хоть научно и не доказанные, ноони работают. Здесь прослеживается своя определенная логикая: твой гардероб – какбольшой пазл. Несмотря на то, что состоит из отдельных элементов, он должен витоге сложиться в целостную красивую картинку.

В общем, арифметика простая.Сначала тебя «извлекут» из-под знака корня, удалив все ненужное, затем снова«возведут» в квадрат, и, как ни крути,

результат получится обязательноположительным. Чего и вам желаю!

P.S.: прилагаю еще отзывы о работе Нелли Исяновой, ведь мнениеженщин очень важно.

Эльмира Мустафина, экономист (Уфа):

«Женщины, которые любятбриллианты, раньше вызывали у меня недоумение, но однажды побывав в Алмазномфонде и увидев чудеса ювелирного искусства, сотворенные людьми, я понялаженщин, питающих страсть к бриллиантам.

Также я воспринимала и шопинг – каквынужденную неприятную необходимость, отнимающую у меня кучу денег, сил и времени,но после знакомства с Нелли и после того как я воспользовалась ее услугами пошопинг-сопровождению, я полюбила это времяпрепровождение. За что? За то, что,во-первых, можно быть одетой в красивую, стильную и при этом удобную, немнущуюся одежду; во-вторых, на шопинг можно потратить совсем чуточку своеговремени, которого постоянно не хватает, купив, например, полный комплект зимнейодежды с обувью и верхней одеждой всего за четыре часа; в-третьих, экономятсямои деньги, так как купленная одежда носится вся без исключения. В моем шкафутеперь нет новых вещей с неоторванными ценниками, которые понравились мне вмагазине и тотчас разонравились, когда я примерила их, придя домой. В моем шкафунет также почти новых вещей, которые я надевала лишь несколько раз, и нет вещей,которые не с чем надеть, так как для них нужно было сформировать полныйкомплект, а на это не было ни денег, ни сил, ни времени.

В-четвертых, у моего мужа, друзейи знакомых возникает иллюзия, будто у меня много разной одежды, что достигаетсявсего лишь тем, что все предметы одежды прекрасно сочетаются друг с другом вразных вариантах; в-пятых, я стала использовать бижутерию и наряжаться с огромнымудовольствием; в-шестых, я научилась использовать палантины, которые меня оченьукрашают; в-седьмых, я научилась делать макияж за пять минут, от которого моиглаза становятся более глубокими и выразительными; в-восьмых, я поняла, какиецвета мне идут, от каких цветов мое лицо словно расцветает и «открывается» и откаких становится менее привлекательным; в-девятых, я могу самостоятельноподобрать себе одежду гораздо более удачную, чем раньше. А если сказать короче,то услуги, оказанные мне Нелли, привнесли больше красоты в мою жизнь!»

Евгения Минибаева, директор сайта Ufa1.ru (Уфа):

«Я никогда не думала, чтообращусь к услугам стилиста. На вкус не жалуюсь, сама часто консультирую друзейи близких. Но, наверное, рано или поздно в жизни любой женщины возникает желаниепоучаствовать в проекте типа «Снимите это немедленно». Живу я в Уфе, и в нашемгороде подобных шоу нет, зато у нас есть школа стиля Нелли Исяновой, с которойя знакома не первый год лично и которая имеет отличную репутацию в этой сфере.

Итак, недовольство собственнымгардеробом, жуткая нехватка времени (я молодая работающая мама) и огромноежелание поэкспериментировать побуждают меня обратиться к Нелли.

Мое первое впечатление – удивление:Нелли говорит, что у нас на всю работу по подбору стиля уйдет максимум три часа.Я удивляюсь, ведь, кажется, шопинг – это так долго и утомительно. Удивление № 2– подобрать новый гардероб на сезон можно за 15-20 тысяч рублей. И, в-третьих,стоимость услуг стилиста оказывается весьма и весьма доступная. Действительно,как позже выяснилось, специалист знает, где какие скидки и где что можновыгодно купить, а также у профессионального шопера везде свои немалые дисконты,так что стоимость услуг по подбору гардероба и формированию стиля окупается слихвой.

Итак, поехали. Начали мы сосмотра моего действующего гардероба. Мне было очень важно, чтобы профессионалоценил то, что у меня есть, что мне идет и подчеркивает мои достоинства, а чтомне категорически носить не стоит. Ведь, как показывает практика, мой взгляд насобственное отражение в зеркале может расходиться с действительностью. Мыосматриваем мои «достижения» за 30 минут, и (о, чудо!) Нелли бракует совсем немного. Мне это льстит, но хотелось и побольше. Дает мне рекомендации, как теили иные вещи можно переделать, чтобы они подчеркивали достоинства и скрывали недостатки.Не халтурит, предлагает мне померить все, что, на ее взгляд, может бытьполезным в создании отличного образа.

Шаг второй. Поездка в ТЦ. Надворе вторая половина июля, везде распродажи, и, кстати, не везде что-тохорошее осталось. Надо выбрать между полулюксовым ЦМ «Европа» и массбрендовымЦТиР «Мир», решаем начать со второго, но затем обязательно вернуться в Европу,чтобы посмаковать, ведь там тоже скидки, и можно позволить себе купитьбрендовые джинсы.

В ТЦ мы действительно провели небольше двух часов. Мой стилист работала очень четко и по делу, не отвлекаясь намои предложения. Приятно порадовало, что к предлагаемым Нелли вещам частозвучало «это к той полосатой кофточке» и т.п. Нелли запомнила детали моегогардероба и подбирала параллельно к ним не только комплекты по стилю и цвету,но и аксессуары, обувь, сумки и украшения.

Итог: через два часа немногоуставшие и довольные мы смаковали в кафешке детали моего нового гардероба.Обсуждали то, как справились с поставленной задачей, а звучала она так:выдержать деловой стиль и подобрать вещи для культурного отдыха. Еще мнепонравились высказывания моего мастера: «покупки надо делать только вудовольствие» и «я работаю по настроению», теперь понятно, почему нужно уложитьсяв два часа, потом устаешь физически, и настроение шопинга улетучивается.

Подведем баланс: затраты – 13 000руб. Доход: три платья, брюки, юбка, две пары туфель, сумка и два комплектабижутерии. Добавлю, что вещи мы

покупали как из летних коллекций с огромнымискидками, так и из коллекций осень-зима. Мне не хочется останавливаться, ведьесть еще второй ТЦ, где продаются одежда и аксессуары, над приобретениемкоторых, как правило, приходится задумываться чуть дольше. Сказывается цена ввидупрестижности представленных марок. Но мы сложностей не боимся, тем более, когдаони реализуются через антистрессовую терапию, именуемую "Шопинг"».

Валерия Каленарж,профессиональный фотограф (Калининград):

«С детства интересовалась данным вопросом, не хваталознаний. Когда узнала про курс, решила попробовать. Подумала, что это может бытьполезно, и даже не ожидала, что настолько. Мне нравится, как Нелли выстроилакурс. Для человека, интересующегося вопросами стиля и т.д., основная сложностьв том, что в сети обилие различной, несистематизированной, обрывочнойинформации, на основе которой научиться полноценно формировать правильныйгардероб нельзя. Нелли дает нам систему, благодаря этому вопросы, казавшиесяраньше сложнейшими и доступными лишь «небожителям» – профессиональнымстилистам, вдруг получают вполне полноценные и четкие ответы.

Для меня оказалось очень удобным заниматься через скайп. Накачество проведения урока это не влияет вообще никак, а удобство несомненное.Еще один момент: в моем городе нет возможности учиться у профессионала, такогокак Нелли, за сопоставимые деньги, финансовая доступность курса – еще одно егодостоинство».

Альбина ХАМАТУЛЛИНА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...