Вот оно какое, бабье лето: в Башкирию придут заморозки

Синоптики дали неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие сутки

Поделиться

Туман может стать помехой для автомобилистов, но не для шустрых лесных охотников

Фото: Тимур Шарипкулов

С 8 часов вечера сегодня, 6 сентября, и в течение суток в Башкирии ожидают переменную облачность и небольшой дождь. А ночью возможны заморозки — об этом предупредили в республиканском управлении МЧС.

— Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью — +3… +8 °C, в отдельных районах в воздухе и на поверхности почвы заморозки — 0… -2 °C, — прокомментировали в пресс-службе ведомства по чрезвычайным ситуациям.

Днем станет значительно теплее — термометры покажут днем +14… +19 °C. Но на автодорогах появится туман, возможно ухудшение видимости до полукилометра и менее.

О погоде на сентябрь корреспонденту UFA1.RU рассказал заместитель начальника отдела метеопрогнозов Светлана Положенцева:

— Заморозки мы пока что ждем каждую ночь... Погода на сентябрь в целом ожидается в пределах нормы — и температура, и осадки.

При такой погоде неудивительно, что уфимцы мерзнут в своих уютных квартирах. Но оказывается, ждать, когда включат отопление, совсем не обязательно.

Если у вас есть истории об интересных природных явлениях, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!