«Бабье лето уже идет»: метеорологи рассказали о погоде на сентябрь

Первый месяц осени обещает быть в пределах природной нормы

Поделиться

Погодных аномалий в сентябре не ожидается

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 2 сентября, в Башкирии синоптики прогнозируют заморозки — на поверхности почвы температура упадет до 0… -2 градусов по Цельсию. Но уже со второй половины первой недели осени над Башкирией будет светить солнце. О погоде на сентябрь рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Светлана Положенцева. 

— Заморозки мы пока что ждем каждую ночь. В Башкирии сейчас установилась облачная погода, но вторую половину недели ожидаем более ясную. Бабье лето уже идет -  через несколько дней погода больше будет похожа на летнюю, вторая половина этой недели будет теплая. Плюс 25 мы, конечно, уже не ожидаем, но плюс 20 — вполне вероятно. Погода на сентябрь в целом ожидается в пределах нормы — и температура, и осадки, — рассказала Светлана Николаевна. — В третьей декаде сентября ожидается более неустойчивый характер погоды, повысится вероятность осадков и разброс температур.

Днем 2 сентября в республике местами пройдет дождь, воздух прогреется до +11… +16 °С. В последующие два дня, 3 и 4 сентября, характер погоды существенно не изменится, ночью столбики термометров покажут всего +3… +8 °С.

Сентябрь — самое время для сбора грибов. Если вы не боитесь ярких красок осеннего леса — самое время воспользоваться советами бывалых грибников.

Хотите рассказать об интересном случае в походе или считаете нашу карту неполной и готовы раскрыть другие тайные грибные места? Ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лиля
    2 сен 2019 в 11:26

    То ли дождик, то ли снег
    То ли будет то ли нет