13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

666
29 дек 2016 в 11:45

так у нас что приносит деньги то все законно и бесполезно спорить и что то доказывать!!! просто ещё очередной способ доение денег с народа.

Гость
29 дек 2016 в 11:57

т.е. если я убил человека наехав на него во вдворе. и меня сняла какая то камера не принадлежавшая ГИБДД - это не может рассматриваться судом как доказательство? т.е. если оф камер ГИБДД нет то можно делать что угоднО?))) весело живем

Гость
29 дек 2016 в 12:22

ростелекому надо бойкот всем объявить. А то интернет у них самый дорогой, тех. поддержка самая отвратительная, постоянно названивают и предлагают свое ip-тв. А теперь еще и камерами барыжат.

Гость
29 дек 2016 в 12:47

Да вообще не принципиально кто камеры установил, если на дорогах идиотов убавится.

игорь
29 дек 2016 в 12:53

от всего этого единственное средство есть--это машина без водителей...на автопилоте...
вы соплями давитесь обсуждая все вокруг машин и штрафов...но при этом все делаете для того чтобы НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
так получайте каждый день с камер ваши Штрафы...да чтобы вас с всех больше денег требовали...коль вы очевидного не хотите понимать
будут машины на автопилотах Камеры будут сами по связи с машинами связываться...в вы лишь Данисомо есть и всем говорить--Весь мир подождет

29 дек 2016 в 13:36

В статье есть замечательная фраза: "Перевожу с русского на русский.."

Чтобы защищать свои интересы в судах и прочих инстанциях нужно свободно владеть тем самым "русским" языком, с которого осуществлен перевод. Абсолютное большинство водителей на наших дорогах точно этого не умеют. Чем и пользуются наши власти.

Гость
29 дек 2016 в 14:10

А,почему молчит надзорный орган в виде прокуратуры, на этот беспредел.

And justice for all
29 дек 2016 в 14:27

Юрий Панченко видимо журналист но не юрист, не знает просто о чем пишет

29 дек 2016 в 14:39

И это не только по камерам. У нас сейчас почти в каждом гос.органе (не министерстве, а в каждом отделе на местах) есть свой "Конституционный суд" который занимается трактовкой законодательства так как ему "выгодно". Причем это с примесью "корпоративной этики". Мне дают консультацию не соответствующую законодательству, я стараюсь получить такую же консультацию в вышестоящих отделах (не говоря как меня проконсультировали на "низах") - получаю уже более адекватную информацию. Однако когда обращаюсь с документацией и первый отдел мне отказывает - все вышестоящие "забывают" свои консультации и их ответы сводятся к "орган вам дал ответ-если считаете что неправильно, можете судится". Сужусь, спокойно выигрываю, но теряю около полугода (они же потом еще и обжаловать пытаются). Зачем!? Сами суды - курам на смех - "... мы отказали потому что истец уже обращался с консультацией и ему говорили что будет отказ, однако он подал документы ..." "Офицерское" слово защищают? Бред...

Фото пользователя
29 дек 2016 в 14:41

Можно рассуждать до бесконечности,законно или нет.Да,все это не законно,власть давно уже перешагнула все моральные и законные принципы.Но это и дальше будет продолжаться,так как нефть и газ в цене свалились,в закромах пусто,аппетиты остались,экономика вся в дерьме и уже не вылезет никогда из этого дерьма.Проблема в первую очередь в населении этой страны,с которых стригут в три шкуры,на словах населению это конечно не нравится,но на деле все устраивает."Мыши плакали,но продолжали есть кактус"Ничего в рашеньке не изменится,пора это уже признать.

Гость
29 дек 2016 в 14:42

чем больше таких камер тем лучше, пусть летчики или высоту набирают (двбы им все остальные не мешали) или скорость сбрасывают.
а то как какой нибудь ... страйк выбъет на остановке так все орут что надо было его раньше наказывать, ловить и тд
а как начинают хоть как то за порядком следить дак правдолюбов вылазит вагон

Жлоб
29 дек 2016 в 15:03

пускай толковый юрист отпишется по этой статье

666
29 дек 2016 в 15:18

Законно,не законно,все решает судья,а в нашей стране ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДЬЕ зарплату платит государство,а МИРОВОМУ региональный.А кто в своем регионе откажется от денег в бюджет,левые, правые камеры только плати.

житель
29 дек 2016 в 16:45

Ключевая фраза здесь " ищите водителя, который совершил правонарушение, а не выносите постановление в отношении собственника." Нарушает водитель? Водитель! - вот он и должен отвечать, а собственник в это время дома сидит например вообще в другом городе. Почему ему штрафы идут, а не нарушителю?!

Гость
29 дек 2016 в 17:42

Не нарушай пдд и ни одна (легальная, нелегальная) камера не "обрадует". P.S: Всем поворочивающим налево из среднего ряда там, где это не разрешено знаками, от всей души желаю, чтоб вместо вискаря в бутылке обнаружили казахский самопал...

29 дек 2016 в 19:08

Камера выписала мне штраф на пицот рублей, я его заплатил. И платёж ушёл в Казахстан! Это вообще как можно понимать?

Не Я
29 дек 2016 в 23:30

Почему в нашей стране куча не посаженных бандитов и преступников??? Потому что, хитроумные дорогие юристы и адвокаты находят запятые, тире и пробелы, ковыряются в приказах и постановлениях, и находят то (а найти можно почти всегда) из-за чего доказать вину на 100 % и посадить нельзя. Вроде все ясно, но....
А на самом деле все проще. Нет тела нет дела. Будет тело будет дело. Нарушил, есть доказательство, неси вину и плати штраф. А как зафиксировали это нарушение, случайно, специально и т.д. не важно. Важно то, что нарушение есть...

Не Я
29 дек 2016 в 23:35

И говоря про камеры ПАО "Ростелеком". Камеры ПАО "Ростелеком" принадлежат чисто юридически. Ставили их по заказу администрации Тюменской области (Департамент дорож инфраструктуры скорее всего). Список оборудования заранее обозначен конкретный (любые камеры не воткнешь), подрядчик по установке и обслуживанию "подопечный" МВД или Администрации. ПАО "Ростелеком" не имеет управления к этим камерам.

30 дек 2016 в 11:01

Пару дней назад ехал и в районе премьера видел две треноги "Крис-П", стоявшие на одной обочине, но направленные в разные стороны... Разве так можно?

Гость
30 дек 2016 в 13:04

1. Надо каждый шаг регламентировать законами, правилами и распоряжениями.
2. Надо всячески стараться уйти от личной ответственности, а сосредоточиться только на соблюдении бесчисленных правил.
3. Надо расплодить побольше юристов, которые будут следить за этими бесчисленными правилами и изобретать побольше новых, если, не дай Бог, что-то в правилах не описано, и простому человеку нужно будет принять решение самому, опираясь на только на себя а не на правила.
4. Надо приучить себя, что в любой непонятной ситуации, в первую очередь следует проконсультироваться с юристов, а только потом действовать.
5. Надо свыкнуться с мыслью, что твою жизнь не спасёт никто, если это не регламентировано соответствующими нормативными актами, и если на то не будет юридического одобрения.

Думаете я утрирую? Нет, я просто описываю будущее автора этой статьи, а также многих других "авторов".

Но, запомните, лично я не буду об задумываться, спасая чью-то жизнь или нажимая на спусковой крючок.

молодой водитель
30 дек 2016 в 13:27

вообще не имею проблем с камерами. ну не приходят штрафы ни мне ни моему мужу. Законно это или нет- это второй вопрос, первый в том, что вы думаете видимо не головой, когда вы едете по дороге. Любите превышать- платите. Вы сами себе создаете проблемы...просто из-за того, что вам хочется чтобы вас штрафовали. Ведь кому то не приходят штрафы, правда? Ни за скорость, ни за поворот не из того ряда, ни за проезд на красный через перекресток. Удивительно, и как это у них получается...А потому что большинство штрафных ездят по правилу- не запрещено=разрешено, вы не можете просто соблюдать скоростной режим, для вас нужен кнут. ПДД "говорят" пристегнуться, зачем? Ведь камеры пока не умеют распознавать данное нарушение, ну а вдруг гаи не остановит...Скорость 60? серьезно? так еще +20- не штрафуют же. Вот такая политика приводит к штрафам. Простое соблюдение пдд не для вас. Для вас штрафы. Поднимут- да пожалуйста. Хоть лишение прав...за непристегнутый ремень. не можете соблюдать- не водите авто

Гость
30 дек 2016 в 14:38

Уважаемый Юрий! Спасибо Вам за то что Вы делаете. Надеюсь Ваши мысли в этом направлении приведут к положительным результатам.
Подкину мысль для размышления. По инструкции КРИС П должен устанавливаться на обочине попутного направления. Зачастую его устанавливают на встречной обочине или на разделительной. Говорил с сотрудниками ГИБДД - говорят что это нарушение в установке. Но установщики КРИС П делают это постоянно. Но если есть инструкция, если есть порядок установки и по фото видно, что камера стоит не на обочине, а на встречке или разделительной - почему сотрудники ГИБДД такие замеры вообще принимают к рассмотрению.
Можете с этой темой разобраться? Заранее спасибо, Сергей

гунька
30 дек 2016 в 18:22

ездим по правилам ! и не брызгаем слюной - штрафоф нет.

Гость
30 дек 2016 в 19:09

Дорогие друзья. Прошу вас не нарушать ПДД. А чьи камеры вас снимают - это побоку. Вот и будет порядок.

Гость
30 дек 2016 в 22:49

мне вот интересно, ростелеком имеет процент от штрафов выписанных или оплаченных?
PS Зная, как у них там все через одно место, что мобильная связь, что интернет, что их поддержка, уверен, что так же наплевательски относятся к установке этих камер.

вася
30 дек 2016 в 23:08

наказание за нарушение скоростного режима наступает при превышении более чем на 20 км/час и пусть камера чуть искажает нечего гонять с превышением 15 и плакаться что меня обидели

Дмитрий
30 дек 2016 в 23:47

Летом видел камеры в кювете стояли на уровне дороги. Это стандарт такой? А щас на между Коркино и Еманжелинкой за новыми остановками стоят.

Владимир
30 дек 2016 в 23:58

видио камеры нужны везде кто не спрятался тот не виноват

1 янв 2017 в 17:19

Если нарушили и Вас поймала камера Ростелекома, а не ГИБДД - имейте смелость признать нарушение и заплатить штраф, а не искать лазейки в законе. А вообще, не нарушайте - и штрафов не будет)

Гость
2 янв 2017 в 10:21

За безопасностью на дороге у нас должна следить ГОСУДАРСТВЕННАЯ инспекция. Штрафы за нарушение правил перечисляются в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк. Регистрацию нарушений ведут камеры ЧАСТНОЙ фирмы.
Проблема не в лазейках или дырах в законах, а в том, что нет ОТВЕТСТВЕННОГО за неправильную установку, программирование, настройку и обслуживание камер. Частник настроил и установил камеры, как ему было нужно, "передал" в ГИБДД документацию и теперь спокойно получает процент со штрафов на "возмещение затрат". В инспекции тоже довольны - штрафы идут исправно, а то, что не всё стыкуется и согласуется - мелочи. Подумаешь - отражение или тень за машину программа посчитала или скорости двух машин просуммировала на одну... Два-три опротестованных протокола - копейки на фоне остальных миллионов. А кто контролирует работу переносных камер? Только не надо рассказывать сказки о сроках поверки и контроле техотдела. Я работал с переносными измерительными приборами и знаю все эти тонкости не понаслышке.

друг
2 янв 2017 в 11:05

не нарушайте и вам будет по барабану. езжай 100-110 км. и всем будут в безопасности. Другое дело дорожные знаки, многие поставлены, чтобы они препятствовали движению - поворот только в лево, если встречный светофор запрещает движение и движение только в одну сторону,. стоят камеры ЗАЧЕМ ТАК СДЕЛАЛИ - отгадайте. сотрудники нашли ответ - мы деньги себе в карман не кладем.

Гость
2 янв 2017 в 21:26

Вот всегда поражаюсь этим и...отам как стоит знак 40 летим 100 и нормально. Так проскакивайте реки не по мостам, а рядом, никто не хочет.
И ведь хватает размера грецкого ореха в черепной коробке рассуждать о принципах фиксации нарушения. Не нарушай и тебя извините за я...ца никто не подтянет. Ну а если попался не верещи тебя не на верёвке тянули сам летел.

Гость
6 янв 2017 в 08:57

Не понял, почему в статье кругом "сотрудники ГАИ", хотя это конторы уже давно нет. Есть ГИБДД.

Гость
6 янв 2017 в 10:26

а откуда уверенность, что сотрудник ГИБДД камеру поставит принципиально лучше, чем нанятый сотрудник Ростелеком?? давайте уже определимся, сотрудники ГИБДД у нас святые, или как и все?)

Гость
6 янв 2017 в 13:43

отключился нафиг от Ростелекома.И все друзья тоже.

гость
7 янв 2017 в 21:02

попал под камеру челябинск-коркино перед заправками стоит знак 70 км. а заканчивается знак возле коркино .будьте Осторожны.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 02:14

самый главный вопрос: обжаловались ли постановления на этих основаниях (изложенных в статье)?
если нет- это всего лишь демагогия.
если да- в решении суда перечислены основания, почему суд не принимает эти доводы и изложены иные (законные) основания.
если обжаловалось судебное решение- имеется ответ апелляционной инстанции.

вот эти аргументы-самые главные...

Гость
9 янв 2017 в 09:54

Сколько езжу и вижу эти камеры. ВСЕ Я ПОВТОРЯЮ ВСЕ УСТАНОВЛЕНЫ С дикими нарушениями.В Регламенте на эти камеры написано ,что они должны быть установлены СТРОГО ПАРРАЛЕЛЬНО ОСИ ДОРОГИ ИЛИ В КРАЙ НЕМ СЛУЧАЕ ПАРРАЛЕЛЬНО КРАЮ АВТОДОРОГИ. ВСЕ камеры ставятся под углом и значительным углом. Поэтому погрешглсть этих фиксаций дикая .Товарищи ГИБДД вы или делайте тарификацию этих камер каждый раз на этот угол. Или ставьте правильно. Атестат об соеднем образовании есть у всех .Гипотенуза всегда больше катетов .Геометрия блин архимедова.

Гость
9 янв 2017 в 10:53

Что же касается осуществления правосудия по административным делам в области нарушения ПДД, то в этом случае оно желает лучшего, так как приходя на процесс, суд заранее уже принял решение не в твою пользу, ссылаясь в основном только на доказательства ГИБДД. А это эта так называемая фраза "презумпция невиновности" не для наших судов. В корне необходимо провести судебную реформу с уменьшением срока назначения на должность судьи и увеличением ответственности персональной судьи за не правосудное решение, а то люди в мантиях забыли, что у нас не прецедентное право и что надо хоть изредка вникать в дело, поскольку в нем не только бумажки, но и живые человеческие души. В этой связи на ум приходят слова одного героя "А судьи кто?!

Прохожий
9 янв 2017 в 10:56

Как минимум странно автоюристу не знать, что требование п.46 Административного регламента, к которому идет отсылка, в части специальных средств не распространяется на специальные технические средства, работающие в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. Как следствие - вся статья не имеет смысла.

9 янв 2017 в 11:36

Перед тем, как писать подобные статьи, и вводить публику в заблуждение (и тем более вызывать негатив к органам власти - что всегда следует за обвинениями в неправомерности действий), автору следовало бы действительно получить (или хотя бы найти в других регионах) положительную судебную практику по данному вопросу.
Регламенты и приказы - это для сотрудников ГИБДД. А для суда основными являются КоАП, где сказано "с автоматики - значит на собственника", и разъяснения ППВС о внесенных поправках в КоАП "фото и видео - это доказательства, и не важно, какими техническими средствами они получены". Поэтому обжалование в суде ничего не изменит.
Вообще, по сути, никто не отменял п.2 ст. 2.6.1. КоАП РФ. Если собственник ТС желает переложить вину на водителя, пусть обжалует постановление, и доказывает, что ТС было под управлением другого лица.

vladislav
13 ноя 2017 в 16:20

А не легче ли просто соблюдать правила дорожного движения?