5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

BMW 1 серии станет переднеприводным

Поделиться

В ближайшем будущем BMW 1 серии сделают переднеприводной, что позволит сделать автомобиль легче и экономичнее.

В руководстве баварского концерна уже начали обдумывать эту перспективу. Кроме того, новое поколение 1 серии может быть построено на той же платформе, которая использована для хетчей Mini, и получит ту же самую моторную гамму.

Как ожидается, новинка получит трехцилиндровый дизель. В планах уже есть и выпуск «заряженной» модификации BMW M1, которая станет полноприводной: для нее готовится двухлитровый турбомотор мощностью около 360 лошадиных сил. Такая BMW 1 серии должна будет составить убедительную конкуренцию Mercedes-Benz A45 AMG.

Машина слегка подрастет в размерах, превзойдя, к примеру, по параметрам колесной базы пятидверную модификацию Mini. Таким образом, «единичка» станет просторнее и получит более вместительный багажник

Переднеприводная BMW 1 серии появится в 2018 году. Первыми на рынок выйдут трех- и пятидверный хетчбэки, но в планах концерна значится и последующая разработка четырехдверного седана. Связано это с тем, что кузов такого типа уже имеется в переднеприводных семействах Mercedes-Benz и Audi A3.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...