BMW представила концепт для велосипедистов

Поделиться

Немецкий концерн BMW представил концепт хечтбэка под названием Active Tourer Outdoor. Автомобиль предназначен для людей, предпочитающих активный отдых.

Новинка представляет собой спецверсию концептуального автомобиля, показанного на Парижском автосалоне в прошлом – 2012 году.

Машина окрашена также окрашена специальной оранжевой эмалью Gold Race Orange, и внешне не отличается от оригинального концепта. Однако в интерьере разница существенная. Одной из главных особенностей BMW Active Tourer Outdoor стало специальное крепление для велосипедов.

Как отмечают разработчики, такое решение позволяет поддерживать велосипеды в чистоте, а также защищает их от повреждений и воровства. При необходимости устройство складывается в специальную нишу под полом, а интерьер хэтчбека возвращается в стандартное состояние. Кроме того, в салоне BMW Active Tourer Outdoor применены специальные прочные материалы, которые легко чистятся.

Напомним, накануне разработчики рассказали, каким образом они сделали первый в мире сетевой электромобиль BMW i3 легче.

Новинка будет обута в максимально легкие колесные диски из кованого алюминия, каждый из которых весит всего 7 кг. К сведению, это на треть легче стальных колесных дисков того же размера. Литий-ионнные аккумуляторы расположены под полом салона, электромотор – над задней осью, а девятилитровый топливный бак, который обеспечивает питанием бензиновый мотор – в передней части автомобиля. Таким образом, он не съедает объем багажника. В итоге усилия привели к тому, что вес BMW i3 составляет 1195 кг, при этом хэтчбек получил идеальнуюразвесовку по осям – 50:50.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter