Passat B7: седьмой триумф народной марки

В минувшие выходные двери «Автоцентра Керг Уфа», как и всегда, были широко раскрыты для всех и каждого. Многие уфимцы в этот уик-энд, кажется, предпочли загородному отдыху посещение автосалона...

Поделиться

В минувшие выходные двери «Автоцентра Керг Уфа», как и всегда, были широко раскрыты для всех и каждого. Многие уфимцы в этот уик-энд, кажется, предпочли загородному отдыху посещение автосалона Volkswagen и не прогадали: «Автоцентр Керг Уфа» представил уфимским автолюбителям одну из наиболее долгожданных новинок этого года – обновленный Volkswagen Passat B7.

Поделиться

«Сегодня представительство Volkswagen Group Rus на всей территории России проводит День открытых дверей, – рассказывает генеральный директор «Автоцентра Керг Уфа» Виталий Кулинка. – Мы представляем новое поколение модели Passat. Сегодня Passat – это один из лучших семейных автомобилей бизнес-класса. Это по-настоящему народный автомобиль, который уже полюбился нашим клиентам. Уже месяц назад, когда в прессе начали появляться первые сообщения о новом Passat, мы начали ощущать на себе повышенный интерес автомобилистов к этой модели».

Поделиться

Виновника торжества искать долго не пришлось: возле входа в автоцентр выстроились несколько седанов этой модели с заманчивыми надписями «Тест-драйв» на бортах. В шоу-руме автосалона все основное внимание многочисленных посетителей было приковано еще к трем «Пассатам». Впрочем, «Автоцентр Керг Уфа», по доброй традиции, не стал ограничиваться лишь показом авто. Для самых маленьких гостей, приехавший на День открытых дверей вместе с родителями-автомобилистами, работал детский уголок, а неподалеку все желающие могли стать моделями для шаржа – специально приглашенный художник рисовал шуточные портреты один за другим. Наконец, гости, успевшие проголодаться за проведенное в знакомстве с новым Volkwagen Passat время, могли утолить голод в кафетерии на втором этаже автоцентра.

Поделиться

Главный герой Дня открытых дверей, пожалуй, не нуждается в долгом представлении. На дороги Уфы приходит уже седьмое поколение Volkswagen Passat. Откровенно говоря, немногие модели автомобилей смогли стойко выдержать такое испытание временем. Первое поколение этой модели появилось в далеком 1973 году. За это время «Пассат» стал настоящим автобестселлером – за это время было продано более 15 миллионов экземпляров! Сегодня Passat триумфально возвращается уже в седьмой раз – все такой же оригинальный, как и всегда.

Впрочем, «такой же» – не совсем верное выражение. Да, это все та же, знакомая каждому автолюбителю модель, но инженеры Volkswagen приготовили немало сюрпризов.

«Технические новшества, которые были использованы в этом автомобиле, смогут почувствовать владельцы предыдущих поколений Volkswagen Passat, уже знакомые с характером и особенностями этой модели, – уверен Виталий Кулинка. – В новой исполнении Volkswagen сохранил все положительные качества автомобиля и доработал их с учетом пожеланий, которые высказывали владельцы «Пассатов» прошлых поколений».

Поделиться

Изменения коснулись внешнего вида Passat: cтиль этого автомобиля заметно изменился. Благодаря изменениям в дизайне модели, компании удалось в очередной раз раздвинуть традиционные границы между различными классами автомобилей. Двойные фары по желанию владельца могут оснащаться биксеноновыми лампами и светодиодными ходовыми огнями; такая же технология используется и в задних фонарях. Теперь Passat больше похож на появившийся в России в конце прошлого года седан класса люкс Volkswagen Phaeton.

Внешнее совершенство дополняется и безупречным внутренним оформлением. Дизайн сидений был разработан с нуля – подголовники теперь могут принимать горизонтальное положение. Дизайнеры поработали даже над обшивкой дверей: знатоки марки Volkswagen смогут отметить сходства этих элементов со стилем внедорожника Touareg.

Поделиться

И все же основные преимущества скрыты под капотом Passat B7. По традиции, автомобиль будет представлен в трех вариантах: Trendline, Comfortline и Highline. В базовой комплектации новый Passat оснащается двигателем 1.4 TSI, развивающим до 122 лошадиных сил. Такой мотор может сочетаться с шестиступенчатой МКПП или семиступенчатым «автоматом» DSG. Для версии Comfortline предлагаются те же варианты трансмиссии, но уже с более объемным двигателем – 1.8 TSI мощностью 152 лошадиных силы. Наконец, топовая комплектация Passat B7 оснащается шести- или семиступенчатой коробкой передач. В то же время покупатели этого варианта могут выбрать один из трех двигателей — 1,8 литровый TSI, 2,0-литровый дизель TDI или 2,0-литровый бензиновый мотор, наиболее мощный из доступных на Volkswagen Passat. Такой двигатель способен развить до 210 «лошадей».

Поделиться

Passat B7 можно смело назвать достойным продолжателем традиций марки Volkswagen. Предыдущие поколения модели пользовались неизменным успехом у автомобилистов всего мира. Новый «Пассат» остался в том же ценовом сегменте, что и его предшественники – стоимость новинки начинается от 859 тысяч рублей. Несомненно, что и новинка придется по душе не только тем, кто уже хорошо знаком с прошлыми версиями этой модели, но и тем, кто знает толк в комфорте, но почему-то лишь сейчас обратил свое внимание на Volkswagen.

«Автоцентр Керг Уфа», официальный дилер Volkswagen;
адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 32;
тел. (347) 293-99-99;
Vw-kerg-ufa.ru.

Фото: Фото предоставлены «Автоцентром Керг Уфа», видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter