22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

За старые грузовики будут платить 270 000 рублей

Поделиться

Поделиться

Программа обновления парка грузовиков рассчитана на 5 лет, она затронет около 100 тысяч автомобилей и, по предварительным оценкам, потребует около 27 миллиардов рублей в течение всего срока действия программы.

Готовящаяся программа ранее носила название программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов. Ожидалось, что она заработает не ранее 2011 года. Российские власти могут запустить эту программу уже в начале 2012 года, сообщает Автостат» со ссылкой на «ТПП-Информ».

Эта программа затронет автомобили старше 15 лет. Сейчас в России зарегистрировано около 800 тысяч грузовых автомобилей старше 15 лет, из которых 400 тысяч единиц регулярно проходят технический осмотр. Также отмечается, что 78% автомобилей зарегистрировано на физических лиц и, таким образом, программа будет помогать мелкому и среднему бизнесу.

Программа рассчитана на 5 лет. В год по программе предполагается обновлять около 20 тысяч грузовиков. За один сданный по программе грузовик предполагается выплачивать порядка 270 тысяч рублей.

Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов сообщал, что по программе обновления парка грузовых автомобилей рассматривается два различных сценария. Первый – это программа помощи среднему и малому бизнесу, а второй – различные лизинговые схемы. По программе обновления парка автобусов предусматривается реализация этой программы, аналогичной уже существующей в Минрегионе.

Фото: Фото с сайта Diythemes.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...