9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Погода убивает на встречной полосе

Прошедшие выходные на дорогах Башкирии оказались, пожалуй, самыми трагичными за последнее время. Всего 5 и 6 февраля на территории республики было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли девять человек и еще 29

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прошедшие выходные на дорогахБашкирии оказались, пожалуй, самыми трагичными за последнее время. Всего 5 и 6февраля на территории республики было зарегистрировано 22 дорожно-транспортныхпроисшествия, в результате которых погибли девять человек и еще 29 участниковдорожного движения получили ранения различной степени тяжести.

Крупная авария произошла всубботу на 21-ом километре трассы Стерлитамак–Стерлибашево. Около 16 часов50-летний житель Стерлитамака за рулем ВАЗ-2115 при совершении обгона не смог справитьсяс управлением, после чего столкнулся со встречной грузовой «газелью».Необдуманный маневр стоил жизни не только самому водителю «Лады», но и троимего пассажирам. Мужчина, находившийся, за рулем «газели» выжил, но былдоставлен в больницу с различными травмами. По одной из версий, авария моглапроизойти из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости на трассе.В подробностях случившегося сейчас разбираются эксперты.

Аналогичное ДТП произошлопримерно в это же время на 188-ом километре федеральной трассы Р314 «Уфа–Оренбург».Renault Megane,за рулем которого находился житель Екатеринбурга, с превышением скорости выехална встречную полосу, где столкнулся с «Калиной». В этой аварии также необошлось без жертв: погибли водитель и пассажир иномарки, сообщает пресс-службаУправления ГИБДД МВД по РБ.

По словам сотрудника отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы ГузельСафиуллиной, обильные снегопады, прошедшие в минувшие выходные в столицереспублики, создали множество проблем как водителям, так и сотрудникам ГИБДД.Так, за выходные на территории города произошло 246 дорожно-транспортныхпроисшествий, в 13-ти

Поделиться

из которых потребовалась помощь медиков. Всего за уикендна дорогах Уфы пострадали 17 человек, один из которых скончался.

Крупная авария случилась всубботу днем на проспекте Октября. 40-летний водитель «четырнадцатой» выехал навстречную полосу, где столкнулся сразу с несколькими автомобилями. Под ударпопали ВАЗ-21144, ВАЗ-21053, Toyota Land Cruiser и, наконец, пассажирская «газель». Предполагаемый виновникаварии и его пассажир были доставлены в больницу.

Буквально через час в Сипайловобыл сбит школьник. 13-летний подросток попал под колеса автомобиля Nissan напешеходном переходе, в результате чего был госпитализирован с травмой ноги.

Серьезное ДТП произошло поздновечером в воскресенье на Шакшинской трассе. 22-летний водитель ВАЗ-2110 не смогсправиться с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу истолкнулся с маршрутной «газелью». Водитель «десятки» с серьезными травмами былгоспитализирован, его пассажир от полученных травм скончался на месте аварии.По данным ГИБДД, пассажиры микроавтобуса не пострадали.

Примерно в это же время натерритории Калининского района столицы произошло еще столкновение. На улицеСельской Богородской 30-летний водитель Chevrolet Niva врезался впопутную «семерку». От удара внедорожник отбросило на встречную полосу, где онстолкнулся с Daewoo Matiz.Медицинская помощь потребовалась водителям ВАЗ-2107 и «Матиза».

Управление ГИБДД МВД по Башкириив очередной раз призывает водителей воздержаться от поездок на личномтранспорте без острой необходимости. Пешеходам рекомендуется быть особенновнимательными в плохую погоду, переходить через дорогу строго в установленныхместах и не игнорировать правила дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...