СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
Дуримар
2 сен 2010 в 11:22

путин-циркач!
а министры вообще жесть!
Это же надо так выпендриться-))))))))))))))))))))Слава Российскому хламу!Так даже китайцы не могут!

Эдичкин
2 сен 2010 в 15:12

Ну и юморист В.В.П.ему понравился ентот автомобильчик.Ну так посадите всех депутатов,чиновников,всех госслужащих на калинку-малинку,пусть оценят заботу премьера.

Жека
1 сен 2010 в 20:21

У моей Калине пробег 10000 км и кроме одной лампочки в заднем стопаке и масляного фильтра двигателя и соответственно масла при ТО в коробке и двигателе ничего не менял-за все это было потрачено 1200 рублей(менял сам)-так что не надо на Калину туфту гнать-отличный,надежный и самый объемный автомобиль по ширине салона из всех ВАЗов!Сравнивал Калину с Логаном-гроб на колесах-из за квадратного багажника,Ланос-лилипутский автомобиль-в Ваз 2106 и то удобней сидеть водителю!ДЭУ Нексия-краш-тест как у оки 1 БАЛ из 16 !А Калина самое то-у меня универсал-для семьи более подходящей машины нет-по ее цене,комфорту,объему салона и багажника,дешевизны эксплуатации,экономичности (в городе 7,4 л/100 км,по трассе 6,4л/100км)!Лучше Калины по этим критериям НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2010 в 11:20

Да уж!ОЧередная лажа росавтопрома!Фокус не удался!

Рудина Оля
2 сен 2010 в 11:27

ну что сказать ребят,надо же собственное чудо продвигать в массы!Я думаю не все это видели и не все это читают, есть достаточно личностей ,которые до сих пор верят этим высоким чинам, вот и удастся сбагрить пару десятков подобных желтых уродов.каждый думает о своем кармане.А если говорить о машине самой,...то лучше говорить ничего-КОМЕДИ КЛАБ!

Михаил
2 сен 2010 в 15:14

"«Поломку» устранили в считанные секунды, просто заменив машину."
Их наверное парами сразу продают )))))))))))))))))

Игорь
6 сен 2010 в 17:51

Как здорово,блин наверно,накопить хотя бы на это.
Зато остальное потом будет вообще не доступно - эту по той-же цене уже не продашь,деньги потеряешь.
Средняя жизнь Калины без поломок - пол-года,при нормальной эксплуатации (не в гараже,с выездом раз-в месяц) - проверено временем,и матами владельцев в частных автосервисах.
Лучше потерпеть немного и приобрести более качественную машину - чем кормить этого "Российского производителя" - ничего не умеющего,и не стремящегося делать.Пусть сделает Хороший автомобиль - тогда и будем поддерживать,а то живёт лишь на Русском оптимизме и патриотизме,да на выделения потраченных денег из гос-казны.
Делали качественные авто в СССР - до сих пор встречаются (если кавказцы под товар не угробили) - копейки, шестёрки, восьмёрки... - сделанные до приобретения Автоваза Березовским,с дальнейшим его разбазариванием и деградированием, взять того-же Каданникова - сколько говорил красиво, обещал и получал,а ничего не сделал в плане качества... - и до сих пор они встречаются в хорошем состоянии.
Единственно-что нужно от Автоваза - это делать упор на качество,и качественные з/части - вот тогда действительно можно ждать поддержки населения.
Какой-бы ты не-был патриот - а в гараже жить меньше всего хочется - хочется меньше проблем иметь,и нормально жить.
Помню,как все радовались,как директорат Автоваза улыбался во весь ТВ-экран - когда французы (могу и ошибиться со страной) закупили партию наших... не помню,вроде Калин... - наконец-то выходим на мировой рынок,вернули утраченное от СССР доверие...
Прошло время и выяснилось в одном из интервью а/школ Франции - российские автомобили дешёвые,закупили для обучения вождения - свои дорогие,да жалко в случае чего... а для обучения и не надо качественных и дорогих авто.

Игорь
6 сен 2010 в 19:21

Поумнел народ - не верит он уже словам высокого уровня.
Только болтовня и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
1 сен 2010 в 18:57

Хамно еще то!
но раз проехал Путин-будет в почете)

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 сен 2010 в 16:54

Поделки автотаза расчитаны на совсем дремучих селуханов, хотя и те уже не покупают это г.
КАЛина - и этим всё сказано

ОТВЕТИТЬ
сергей
14 сен 2010 в 21:52

я проехал на калине 160тыс без серезных поломок говоруны вы и ...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 сен 2010 в 13:22

Я скажу вот что. Были у меня и иномарки езжаные и наши начиная с классики, а теперь на калине спорт езжу. По долгу свой работы "убиваю" ее как следует, в такую жо.. иногда заезжаю и ни че, держится машинка. Бывают конечно геморы, но по сравнению с тем какие бабки убивал на иномарки(причем не совсем старые были) тут вообще красота, все за копейки. Так что могу сказать одно, авто нужно выбирать под соответствующую эксплуатацию, что бы потом на ремонте не разоряться. И не нужно мне говорить что мол иномарки нужно брать потому что они крепче и долговечнее. На наших дорогах они тоже летят дай боже. Если конечно только по хорошим дорогам ездить из дома на работу и обратно, то это другой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Володя
1 сен 2010 в 19:34

Я бы назвал автомашину Лада-Калина - Вовамобиль.

Семеныч
2 сен 2010 в 09:39

ехал путин через путин
видит путин в речке путин
сунул путин путин в путин
путин путин путин путин!

Дима Щуков
3 сен 2010 в 12:56

бесплатно дали бы- тут же продал бы им же!но не сел бы в этот хлам!Засмеют!

Еххх
3 сен 2010 в 13:07

надо им акцию сделать..покупаешь одну, вторая в подарок)))

вррр
7 сен 2010 в 00:14

макс, ты балбес или как? ты думай что пишешь и не пиши, раз так думаешь. Лучше покатайся пару тысяч на наших авто и посчитай оставшуюся наличку.

Зависнов Энерг
13 сен 2010 в 15:29

После Ниссана 1987 г. выпуска я уже Таз покупать не стал

Петр
8 сен 2010 в 10:31

А я вот отказался от покупки право рукой Тойоты в пользу 8ки. Машина нужна каждый день и нет времени искать деталь на разборке по 2 недели. За год поменял стартер на 15-шечный, он лучше зимою и трамблер вот умер посреди дороги. Так детали то я купил в 10ти минутах пешком от дома.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2010 в 11:59

Характеристики «спортивной» «Калины» по современным меркам довольно скромны, и слово «Спорт» здесь вообще кажется неуместным. Бензиновый двигатель объемом 1,6 литра способен развить мощность в 98 лошадиных сил, а сам хэтчбек питается бензином стандарта Евро-3 и способен разогнаться до 170 километров в час.

есть соотношение массы к лошадям а так же и важнейший параметр двс как крутящий момент =) да и про пары в коробках не забывать бы еще. сам на 1.4 катаюсь, скажу что по динамике на уровне фокуса 1.6, логана 1.6 8ве и им иже. так что в принципе шильдик "шпрот" в принципе уместен.
что касается остального - достаточно набрать в том же яндексе "Путин Калину не менял".
ну вроде бы и все. про лепет типа иномарки вечны и не ломаютцо я даже и говорить то не буду =) не в яслях же ей богу.

ОТВЕТИТЬ
Уллис
19 сен 2010 в 01:25

Ребят, а почему вы считаете, что то, что делаете вы в своей профессии, лучше ТАЗа? Ведь ваша продукция (чем вы там зарабатываете - услуги, торговля, что-то ещё?) то же ..., только его сравнить с ихним продуктом того же назначения невозможно. А потому вы чувствуете себя королями.

ОТВЕТИТЬ
Glad
21 сен 2010 в 11:48

а думаем мы потому, что нашу работу мы не навязываем, люди могут выбирать. С автотазом же наоборот, пошлинами на иномарки нас заставляют брать это г...о, я извините никого не заставляю и не вынуждаю пользоваться услугами моей фирмы, у нас конкуренция, мы стараемся делать качественнее и удобнее, в автовазе же этого нет и в помине. Скажите, с какого ... эти убожества стоят по 300 тыс рублей, а по качеству ниже чем иномарки 20-ти летней давности?

ОТВЕТИТЬ
АндерСан
1 сен 2010 в 19:24

смешно да и только..Премьер после того как потушил все пожары видимо решил , че два раза мыться , и прокатился на калине... Позор и стыд... больше ему делать видимо восвем нечего.. проблем не осталось никаких... надо на ладе кататься.. ни один человек в здравом уме не купит этот самовар... даже не знаю чес говоря скоко стоит она , но даром не нужно это лрх-несское чудовищи.. Премьер!!! ну када ты перестанешь быть шутом в глазах всего мира ???

ОТВЕТИТЬ
Ануфрий
16 сен 2010 в 19:16

Ну МИНОР и дааал...
Мужикам некоторым под полтийник,а они на папиных гоняют.Это что-же за машины такие. :)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Артур
25 сен 2010 в 21:11

Работаю менеджером по продажам запчастей на иномарки. Они ломаются и если поломка серьезная, то стоит это очень дорого.
Сам езжу на приоре 53тыс. пробег не одной поломки только обслуживание и если на иномарку комплект колодок стоит 1500 не оригинал нормальный, то у меня 1200 суппорт в сборе с колодками, знаю это по профессиональной необходимости, а не потомк что ломалось. Да иномарки лучше, но новые и те что стоят от 600 тыс. руб, что ниже шило на мыло. А праворукие скоро запретят, да и не безопасны они для правостороннего движения (водил знаю). В той же Японии машины с левым рулем запрещены, а все эти марки 2 у них были отправлены на свалку, а вы донашиваете. Свой автопром поднимать нужно, а не хаить огульно. Но пока на ВАЗе те топ менеджеры которые есть ничего хорошего не будет. А пошлины не главная причина дорогих иномарок сейчас их куча в России собирается, и сколько стоит тот же форд фокус, относительно приоры, да даже логпн дороже.

ОТВЕТИТЬ
Макс
6 сен 2010 в 14:01

Написали авторы, которые не имеют машин))) накопите хоть на такую, потом обсуждайте. Наши машины проще в обслуживании, и дешевле. Иномарки и хуже бывают. Нужно поддерживать нашего производителя, а не орать во всю глотку что все так плохо.

ОТВЕТИТЬ
YUSTAS
1 сен 2010 в 16:53

".....По сообщению пресс-службы «АвтоВАЗа», за 9 месяцев 2009 года количество претензий к продукции завода снизилось на 30%, причем для семейства моделей «Kalina» этот показатель составил 35%. К 2012 году руководство автогиганта ожидает трехкратное снижение количества жалоб, а еще через два года компания рассчитывает выйти на один уровень с иномарками. ............" ХА-ХА-ХА!

ИРКУТСК
1 сен 2010 в 17:41

4 ДНЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ - ЭТО СРОК ))) ,ПУСТЬ ГОДИК ПОКАТАЕТСЯ )))

валера
1 сен 2010 в 18:10

уровень иномарки смешно нам бы хоть подушки безопасности к 2020 оснасти и приблизется к мировым стандартам

Михаил
1 сен 2010 в 18:48

"«Поломку» устранили в считанные секунды, просто заменив машину."
Их наверное парами сразу продают )))))))))))))))))

Олег
1 сен 2010 в 18:53

Подушки уже давно ставят в приору и калину.

Эдичкин
1 сен 2010 в 19:11

Ну и юморист В.В.П.ему понравился ентот автомобильчик.Ну так посадите всех депутатов,чиновников,всех госслужащих на калинку-малинку,пусть оценят заботу премьера.

АLEKS
1 сен 2010 в 19:11

Ну НиКаДа я не поверю, шоб Путину вот так вот просто взяли первую попавшуюся машину с конвеера и отправили его на пробег в 2000км!!!!
Поржал от души!!!)))))

ПЫ СЫ: сам ездил на сием "чуде" отечественного автопрома - после 100 км/ч ее начинает кидать из стороны в сторону как неизвестно что!!!!! А еще на ней после 1500 тыс км пробега заднее стекло прям на трассе вывалилось!!!)))))))))))))))

Эдичкин
1 сен 2010 в 19:17

Уже всем смешно,да и Вам наверное В.В.П. Продайте свой пакет акций Автоваза и плюньте на этот мёртвый автопром.Если бизнес не приносит прибыли в течении стольких лет,от бизнеса избавляются.Хотя может я ошибаюсь,наверное наш автопром приносит прибыль,но не всем,а совсем НЕМНОГИМ.........

Милан
1 сен 2010 в 19:23

Смешнее и придумать нельзя!!! Стыдовище. Моей малютке Фольксваген Поло 10 лет и 48000 км пробега, я хоть и не президент, но мою машинку в случае чего продам.. А такую как Путинскую, ну разве что в музей,кто же её купит-то..)))) Да и стыдно небось стало такую груду железа продавать.. 2000 км пробега - это уххх-)))))

Шумахер
2 сен 2010 в 15:06

над нами кто-то издевается)))))))))))))))))))))))))))

Милан
2 сен 2010 в 15:12

Смешнее и придумать нельзя!!! Стыдовище. Моей малютке Фольксваген Поло 10 лет и 48000 км пробега, я хоть и не президент, но мою машинку в случае чего продам.. А такую как Путинскую, ну разве что в музей,кто же её купит-то..)))) Да и стыдно небось стало такую груду железа продавать.. 2000 км пробега - это уххх-)))))

Сандерссон
2 сен 2010 в 15:13

смешно да и только..Премьер после того как потушил все пожары видимо решил , че два раза мыться , и прокатился на калине... Позор и стыд... больше ему делать видимо восвем нечего.. проблем не осталось никаких... надо на ладе кататься.. ни один человек в здравом уме не купит этот самовар... даже не знаю чес говоря скоко стоит она , но даром не нужно это лрх-несское чудовищи..

Кляча
2 сен 2010 в 15:14

Я бы назвала автомашину Лада-Калина - Вовамобиль.

Влад
4 сен 2010 в 13:18

С момента открытия на отечественного рынка для подержанных иномарок ТАЗы всегда уступали десятилетним иномаркам во всём. И за почти 20 лет ничего не изменилось в этой ситуации.
Вот только из-за этого грёбаного автоТАЗа в России нормальные машины стоят в 1,5-2 раза дороже чем в Европе и Америке.

слава
6 сен 2010 в 14:00

да наши тазы как были хламом так и останутся , катания примьера это дешевый и глупый пиар ход над которым можно посмеятся.

Антон
6 сен 2010 в 19:02

Макс, вот на таких как ты и держится это убогое детище - АвтоВАЗ))

Виталий Константинович
6 сен 2010 в 20:52

Читаю "отзывы" и удивляюсь: насколько велико желание наших ребят оплевать результаты своего же труда! Ладно бы сами могли бы что-то полезное сделать! Нет же - урод на уроде и руки не там вставлены.
Проездил на Калине хэтчбек 4 года. Первый год - сплошной ремонт по гарантии, на втором году - только (!)
замена незатянутых должным образом шпилек крепления двигателя - двигатель упал на переднюю ось.
За 15 минут мне всё исправили, и вот два года без поломок, не считая прокола колеса. А машина удобная и даже, я бы сказал. просторная. Из-за поломок за все четыре года я не отказался ни от одной из поездок.
Да, надёжности ТАЗику надо пожелать, но, ведь, не всё сразу! Раньше это было не нужно (я помню первую свою шестёрку, которую мне, как хорошему инженеру, выделила дирекция института - рад был до поросячьего визга!) Кстати, это была надёжная машинка - она прослужила верой и правдой у меня 20 лет только с заменой бегунка, распредвала и поршневых колец.

Ануфрий
7 сен 2010 в 10:44

Через пару лет мы,действительно,увидим как ТАЗ выйдет на один уровень с иномарками: Geele,Byd,GreatWall... с этими эмблемами,имя "ТАЗ"- будет смотреться очень даже гармонично - ни один иностранец не догадываться об истинном происхождении и значении этой эмблемы - это будет большой секрет "маленькой компании".

Аполлоныч
11 сен 2010 в 22:47

Продать автоВАЗ со всеми потрохами китайцам, пускай они там устанавливаютс свои порядки и выпускают свои машины!

САНЯ
12 сен 2010 в 05:06

Купите себе подержаную японку и я уверен после неё ни какой автоВАЗ вас не заманит

лёха
15 сен 2010 в 01:23

какой народ, такую ему и машину

Гость
16 сен 2010 в 00:39

какие вы все умные! А сами все на папиных гоняете-МАЖОРЫ!!!!!!!

Вячеслав
17 сен 2010 в 21:50

На работе мужик купил Приору. На 17000 порвало ремень, загнуло клапана. Машина была не на гарантии. Сделал и продал и не жалеет. В 2000г. у самого была новая инжекторная 10ка. До 17000 было вроде ничего, а потом начался геморой с датчиками. Покупаеш новый а он тоже косячный. С нова сопливил поддон. Быстро померли свечи. Климат так это вообще что-то, ну и по мелочам хватало. С 2002г езжу на праворульных тойотах, была с 2х,а сейчас 1,8л двигателем. Сушественно ездовые качества намного выше наших машин. Отказов электроники вообще нет. Поломки связаны только с плохими дорогами и климатическими условиями. 2 стойки по2000р, 2 салника на лобовине и задней раздатке за 60000 пробега+расходники(на последней машине). Честно мне не нравится правый руль. Но то что нам предлагают взамен полный отстой. Первый мой критерий-машина должна внешне нравитца. А КАЛИНА ну и как аналог ЛОГАН полнейшая извините "блювотина" . На них либо студентам ,либо пенсионерам ездить. либо себя не уважать. А цены на нормальныы семейный автомобиль вообще не подемные. Веры в правительство что оно что-то сделает давно нет. Друг уехал в Германию на ПМЖ. Работает сваршиком. За 4 года имеет столько что мне и не снилось. Вобшем куда не глянь кругом все плохо. И всеже удачи на дороге.

Леон
18 сен 2010 в 09:38

Ага ваз у меня у самого 15 и что через каждые 2 дня приходится что-нибудь ремонтировать и это при условии что езжу исключительно по нормальному асфальту вот. А у отца марк 2002 года и что раз в год проведет ТО-нормальное за 15-20 тысяч деревянных и ездит как человек в чистом и теплом салоне с телевизором вместе с машиной шел. Так что песни петь что наши для наших дорог это вы дяде васе с 5 подъезда раскажите может поверит. Я верю только фактам. А то что там Калины не ломаются "почти" - бред сосед по горожу прикупил себе это чудо в салоне НОВЫМ и через 250 км стойки застучали это нормально?

Самарский из Тольятти
22 сен 2010 в 12:19

никто,никого не заставляет хотите на нашем ... ездите,хотите на прульках каждому по финансам вы хоть переубивайте друг-друга, а будит все равно как скажет партия,а по доброму что даёте из того и делаем

Александр
23 сен 2010 в 19:41

Был в штатах.Это правда.Там такие помойки,попадается,ездят.И никто не заставляет менять-езди на чём хочешь.
Не все там банкиры и порнозвёзды.Многие просто умеют не пальцы загибать,а деньги считать-зачем тратить деньги на новую машину,если эта без проблем, ещё лет 20 проездит.
Никто налогами там не давит-как у нас всё хотят прогрессивный налог по возрасту сделать.
А Евро- 4 и 5 - это не за счёт катализатора и совершенства(на что у нас лоббисты давят),а в основном за счёт качественного топлива (которое в Европе так и подразделяется).

Вячеслав В. Пушкарёв
24 сен 2010 в 01:40

В Америке свои заморочки. Так например обьязательное автострахование для стариков и тинейджеров (а ездят в Америке с 14 лет и до бесконечности) очень и очень высокое, а тесты на выхлоп делают на дороге и там. И уж если влип, то заплотишь не 200 рубликов, 200 баксов. Не надо возносить Американию. Мы там тоже жили и определённое время работали. Сами неплохо всё про них и про себя знаем. Себя надо уважать в том формате, в каком стоишь, а не в том в каком хочется встать.

Андрей!
24 сен 2010 в 10:30

ХВАТИТ ТУЛИТЬ НАМ СВОИ ТАЗИКИ! ЭТО НЕ МАШИНА! ЭТО ЕРУНДА! ПУСТИТЕ ЯПОНСИКЕ МАШИНЫ

Игорь
4 окт 2010 в 01:02

Премьер просто хотел на машине покататься,за рулём посидеть - а где ещё это дадут-как не в глухомани.
Но как ни крути,а на англо-Джипе,или японо-Ярисе - не с руки второму человеку кататься для обор... обозрения.Вот и выходит-что больше ничего не остаётся-кроме-как Наше-марки.
Волга-сразу отпадает,ввиду сыпучести... Уазы - то же самое... Москвича - давно уже разворовали и уничтожили.Вот и остаётся проверенная АвтоВаз,в лице "Нивы", "Калины",и "сырая приора".
Приора - сразу отпадает как не проверенный экспонат.Нива... попробуй проехать по Федеральной грунтовке столько... Путём выбывания,остаётся только Калина - как обкатанная временем хоть немного.
Всё логично-просто.С удовольствием-бы премьер на том-же "Йети" поездил... да нельзя-кто ж потом этих канареек покупать будет.

Роман
19 ноя 2010 в 14:54

Мы старательно ругаем ТАЗы, через 2-3 года марке придёт абзац и будем жалеть. Это уже проходили...
Хотя я не ТАЗовоз и надеюсь не стану им.

KavaBor
12 мая 2011 в 10:23

"К 2012 году руководство автогиганта ожидает трехкратное снижение количества жалоб, а еще через два года компания рассчитывает выйти на один уровень с иномарками."
Мама родная, не дай Бог выйти им на этот, самый, уровень... с иномарками... (далее следует Гомерический смех!).