5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

За прошедшие сутки в Уфе сгорели четыре машины

Поделиться

В понедельник около четырех часовутра на улице Рязанской загорелся автомобиль ВАЗ 14-ой модели. Прибывшие натушение пожарные не дали огню полностью уничтожить машину, в результате пожарапострадал лишь салон. Причина – поджог. Как выяснилось позже, машина былаугнана и находилась в розыске.

Несколькими часами позже впоселке Максимовка в гараже загорелась иномарка. У автомобиля Hyundai Santa Fe2008 года выпуска повреждены передний бампер, фара, автомобильные покрышки.Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Вечером в Октябрьском районе вметаллическом гараже одного из автокооперативов загорелся автомобиль ВАЗ 14-оймодели. У автомобиля поврежден моторный отсек, лакокрасочное покрытие. Причинапожара – нарушение правил противопожарной безопасности: в машине оставилизарядное устройство.

На пожаре во вторник по улицеЗаозерной пострадал автомобиль Daewoo Nexia 2007 года выпуска. У иномаркисгорел салон. Пожар начался утром, и хозяева справились с возгораниемсамостоятельно. Причина пожара устанавливается.

«Правила дорожного движениязапрещают эксплуатировать автомобиль без огнетушителя, поэтому он обязан быть вмашине, и, чем больше его объем, тем лучше. Средний легковой автомобиль сгораетне сразу, всегда проходит несколько минут, пока огонь, возникший в моторномотсеке, проникнет в салон автомобиля. Этих минут хватит, чтобы обезопаситьместо возгорания и даже попытаться справиться с пожаром самостоятельно. Еслипламя охватило моторный отсек, немного приоткройте капот и с расстояния одного-двухметров направьте струю огнетушителя в образовавшуюся щель, порошок быстрозаполнит очаг. Ни в коем случае нельзя сразу поднимать капот: приток кислородабудет только помогать огню. Если загорелась проводка, то необходимо как можнобыстрее отсоединить аккумулятор.

Если вы понимаете, что своимисилами не справиться, сделайте так, чтобы к горящей машине больше никто неподошел и не подъехал и уходите от горящего автомобиля как можно дальше.Звоните в пожарную охрану по номеру 01, с мобильного телефона – 112», – рекомендуетсотрудник пресс-службы ГУ «22 ОФПС по РБ Елена Артемова».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...