Все новости
Все новости

Дорожники закатали в асфальт лишний миллиард рублей

Входе проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой РБ в Управлении дорожногохозяйства, выяснилось, что за последние два года дорожники неэффективнопотратили значительную сумму денег.

Так,в 2008–2009 годах Управление получило 12,3 миллиарда рублей на содержание иэксплуатацию дорог. Из-за несоблюдения нормативов перерасход составил около 711миллионов рублей. При этом на текущий ремонт некоторых участков деньги в полномобъеме и вовсе не дошли.

Крометого, обнаружены нарушения при выполнении работ подрядчиками до проведениясоответствующих аукционов. Иными словами дорожники сначала делали работу, аправо на ее выполнение получали задним числом. В некоторых районных ДРСУ аудиторыобнаружили завышение стоимости работ – в общей сложности на 21,6 миллионарублей. Также установлено, что за два года дорожники потратили почти 300миллионов рублей на аренду собственной техники, ранее проданной частным фирмам.

Комиссиявыявила нарушения и при строительстве объектов в Уфе. Так, при возведенииЮжного подъезда к столице и Северного обхода микрорайона Затон дорожники моглисэкономить порядка 293 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter