СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Малюсенький протез собирали вручную. Ветеринары из Уфы спасли котенка Люси, которая не могла ходить

Посмотрите, как она бегает теперь

Так Люси выглядела после операции

Поделиться

В Уфе прооперировали котенка Люси из Набережных Челнов. У малышки были проблемы с лапами. В ветклинике доктора Кутлиматова даже смастерили маленький протез для кошечки. На эту трогательную историю обратили внимание наши коллеги из 116.RU — вот что им удалось узнать.

В начале октября к ним привезли 2-месячную британку. Ей диагностировали патологию передних конечностей — были деформированы оба предплечья в области запястий. Говоря проще, малышка еле передвигалась, подогнув лапки и волоча их по полу. Люси такой родилась. После анализов пушистику провели операцию с мудреным названием — временное артродезирование с выравниванием предплечий. Над этим корпела целая хирургическая бригада.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ветеринарная клиника Доктора Кутлиматова / Vk.com

Во время восстановления Люси ходила со специальным протезом, похожим на аппарат Илизарова. Как корреспонденту 116.RU рассказали в клинике, такие конструкции собираются ортопедом вручную. Сейчас их уже сняли. Люси чувствует себя хорошо, свободно ходит, бегает и прыгает. Она живет у любящих хозяев. Хирурги не исключают, что по мере взросления котенку может понадобиться еще одна подобная операция.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ветеринарная клиника Доктора Кутлиматова / Vk.com

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ветеринарная клиника Доктора Кутлиматова / Vk.com

Как Люси из татарстанского автограда попала в Уфу? В ветклинике ответили, что к ним регулярно привозят ортопедических пациентов из Челнов и других городов Татарстана.

Читайте также историю про бульдожку Лану из Архангельска, у которой из-за болезни отнялись задние лапы. Хозяева хотели ее усыпить, но ветеринар выходила собаку. Теперь Лана передвигается на колесиках, которые тоже собирали вручную.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter