СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Найденную на границе Башкирии и Челябинской области медведицу спасли. Теперь ей подбирают кличку

Сейчас жизни малышки ничего не угрожает

Медведице, по данным экспертов, всего около года

Поделиться

Истощенному медвежонку, которого нашли на границе Башкирии и Челябинской области, подбирают кличку. Ранее животное доставили в клинику зоозащитника Карена Даллакяна, где и прооперировали. Как сообщили сегодня, 17 октября, наши коллеги из 74.RU, сейчас жизни малышки уже ничего не угрожает.

— Она много и с удовольствием кушает и много спит, отсыпается, — рассказал Даллакян. — Рана на спине заживает. Медвежонок пока не может вставать на задние лапы, как это обычно делают медведи. Это связано с тем, что повреждены мышцы на спине и рана пока не дает, но мы надеемся, что всё это пройдет.

Медведица перестала проявлять агрессию, даже разрешила себя погладить. Сейчас ей подбирают кличку — Даллакян обратился к пользователям соцсетей с просьбой помочь ему в этом.

В дальнейшем медведицу вместе с еще одним найденышем, попавшим к ветеринару на этой неделе, планируют передать челябинскому зоопарку. Они займут места бурых медведей Степы и Маши, которые были отравлены мышьяком в сентябре. Мотивы их убийства пока неизвестны, но подозреваемого уже установили, сообщает 74.RU.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter