19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Застрелили маму: на границе Челябинской области с Башкирией нашли раненого медвежонка

За жизнь животного борются ветеринары

Поделиться

В Минэкологии предположили, что на медведей напали охотники

В Минэкологии предположили, что на медведей напали охотники

Поделиться

На границе Челябинской области с Башкирией обнаружили раненого медвежонка. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили наши коллеги с портала 74.RU. Истощенное животное нашли работники нацпарка «Зюраткуль» в Катав-Ивановском районе.

Медвежонок пытался выйти к людям в поисках еды и был очень слаб. Его направили в клинику зоозащитника Карена Даллакяна, где его прооперировали. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков предположил, что мишку и его маму могли подстрелить на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии.

— Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года, и она очень истощена. Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников, — рассказал замминистра.

Ветеринар Карен Даллакян в разговоре с 74.RU сообщил, что сейчас животное находится в тяжелом состоянии. Медвежонок сильно истощен, и у него укусы спины. По словам медиков, пока он находится на карантине, разрабатывается план лечения.

— Кое-как мы его доставили, обездвижили и провели все манипуляции: взяли анализы, провели обработку обширной раны на спине, — отметил Даллакян.

Ранее UFA1.RU писал, что зоозащитники ищут в Уфе искалеченного медведя, которого купили двое неизвестных на притравочной станции в Челябинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...