26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Операция «Дед Мороз»: уфимец просит откликнуться волшебника и снять с дерева кошку

Животное застряло на дереве и уже не может отбиваться от ворон

Поделиться

Мурка кукует на макушке дерева второй день

Мурка кукует на макушке дерева второй день

Поделиться

Уже второй день подряд уфимец по имени Артур ждет новогоднего волшебника: парень переживает за черную кошку во дворе дома № 156 на улице Достоевского. Бедная мурка забралась на макушку дерева напротив второго подъезда, а слезть не смогла. Так и сидит, обдуваемая всеми ветрами, без еды и воды. А на улице, между прочим, -10 градусов.

— На еду, голос, валерьянку не реагирует, высоко сидит всё-таки, на уровне 5-го этажа. От ворон пока отбивается, — переживает Артур. — Кошка не моя, но очень жалко. Может, есть тут Дедушка Мороз, готовый сделать доброе дело, у которого есть подъёмник (или кран), чтобы снять её с дерева? Ну, или может «Электросеть» прочтёт этот пост и выделит на пару минут машину?

По словам уфимца, соседи вызывали МЧС, но они не дотягиваются. Больше из спецслужб никто не откликнулся.

— Сказали: «Сама слезет. Мертвых кошек на деревьях не бывает», — сокрушается парень.

В надежде на новогоднее чудо уфимец рассылает клич о помощи друзьям в мессенджеры и городские паблики. Но в канун праздника судьба пушистика никого, похоже, не волнует.

Кошка ждет помощи на дереве напротив второго подъезда дома № 156 на улице Достоевского.

В начале декабря сердобольная уфимка разрешила разворотить стену на кухне у себя в квартире — в шахту вентиляции свалился котенок. Спасатели сняли всю операцию на видео.

Если вы стали очевидцем спасения дикого или домашнего животного, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...