16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Выкатили на дорогу, и они улетели: аварийно севшим в Башкирии самолетом управляли французы

Авиаторы, которые направлялись на авиагонки Aero France в Екатеринбург, от помощи отказались

Поделиться

Самолет сел из-за неисправного радиатора

Фото: МЧС по РБ

Легкомоторным самолетом, который вынужденно сел вчера днем в чистом поле в Татышлинском районе Башкирии, управляли двое французов. Как оказалось, они являются участниками авиагонок Aero France и летели из Казани в Екатеринбург.

Как сообщил источник UFA1.RU, иностранцы не пострадали. Более того, самодостаточные французы отказались от помощи.

— Они самостоятельно починили самолет к вечеру, помощь не принимали, сказали, что им ничего не надо, у них все есть, — рассказал собеседник портала. — Им помогли выкатить самолет на дорогу, чтобы не взлетать с земли, и они улетели обратно, на базу в Казань. Сказали, что сперва заночуют в гостинице и потом доберутся до точки вылета.

Легкомоторный самолет сел из-за поломки радиатора, в результате которой упало давление масла в двигателе. 72-летний Тэн Жене Жерар Жан Франсуа заметил, что приборы показывают неисправность, и они вместе с напарником 59-летним Гароном Жан-Клодом Жоржем посадили самолет в поле неподалеку от Янаула.

Как рассказали в компании Sky Atlas, сейчас пилоты добрались до Нефтекамска, где их самолет подлатают, и уже завтра они присоединятся к следующему этапу гонки в Самаре.

Если вы видели севший самолет своими глазами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неравнодушный
20 июн 2019 в 11:22

И это нормально ?! Иностранцы на самолете залетают в самое сердце страны, отказываются от помощи, а местные помогают им выкатить самолет на дорогу для взлета. Как минимум, странно, что правоохранительными органами не произведен осмотр места происшествия, пилоты не задержаны для полного установления их личностей, не взяты объяснения по поводу вторжения в воздушное пространство региона, не опрошены работники наземных служб, не проинформировано МИД и Французское посольство и т.п. Им на слово что ли поверили, что они честные участники соревнований. Почему не произведен личный досмотр и досмотр самолета ? Кто-нибудь выяснял вопрос действительно ли у них была указанная поломка двигателя или это только повод для того, чтобы что-нибудь забрать или оставить на территории района ? ДПС автомобилистов "трясет" серьезнее, чем этот случай с иностранными пилотами. Вот так вопрос надо ставить, а не восхищаться, что французы к нам в гости на самолете прибыли.