22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Госдуму внесут законопроект об отмене транспортного налога

Поделиться

Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесут в Госдуму проект закона об отмене транспортного налога. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в аппарате думских справороссов.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. Как пояснил Миронов, «ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь». «Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь – платишь и не едешь – платишь», – отметил лидер «Справедливой России».

По словам Миронова, необходимо «положить конец этой несправедливости». «И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году», – напомнил справоросс. По его выражению, в случае принятия закона восторжествует принцип «платишь, когда едешь». «А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности», – заключил депутат.

Госдума рассмотрит правительственный законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. «Речь идет об увеличении акцизов на бензин – на два рубля на литр примерно увеличивается ставка акциза, на дизельное топливо – рубль на литр. По оценкам правительства, это даст порядка 80-90 млрд рублей дополнительных доходов бюджетов», – сообщил он. Увеличение предполагается с 1 апреля. Рост цен на бензин, связанный с увеличением акцизов, будет порядка 5%, сообщил Жуков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2016 в 13:57

повышение цен на бензин означает автоматический рост цен на все...почему, я пенсионер, хожу пешком, должен расплачиваться за неумение руководить государством?

гость
26 фев 2016 в 16:45

эх серёга,серёга...чувствуется-выборы скоро,одевают маскарадную одежду типа "мы-оппозиция",хотя никакого отношения к оппозиции как и лдпр,кпрф и прочие не имеют-обычные придатки одной всем нам известной партии. как выборы проходят-стройно все ходят,голосуют,миру мир-конец войне. тошно даже-ничего нового. когда же в РФ действительно будет многопартийная и народная система власти??? Всё это дешевый пиар. Вы ведь сами и все справедроссы отлично понимаете, что не пройдёт у вас этот законопроект, не хватит у вас голосов. А та партия у которой хватает голосов, за этот закон голосовать не будет. Не для этого они 15 лет нам обещали обещанное. Там на кону миллиарды стоят и они этот кусок пирога, по любому, не отдадут. Так для чего вся эта лабуда нужна?

Не верь тому, кто говорит красиво
в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо
творит красивые дела.

26 фев 2016 в 14:19

Акцизы на бензин в России с 1 апреля могут вырасти на два рубля. С инициативой об их повышении выступает Минфин.
"Мы предлагаем повысить акцизы на бензин на 2 рубля и дизельное топливо на 1 рубль. Это принесет бюджету 80 миллиардов рублей в 2016 году", - сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, слова которого приводит РИА Новости.

По мнению главы Минфина, рост акцизов, если он будет одобрен, не должен привести к подорожанию топлива. "Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения", - сказал Силуанов. А сейчас уже говорят что на на 5% процентов подорожает. Ну какая у нас ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ