Страна и мир обзор В МГУ — вспышка туберкулеза, в Башкирии взрывом газа убило бабушку: новости 2 июля

В МГУ — вспышка туберкулеза, в Башкирии взрывом газа убило бабушку: новости 2 июля

Главные события уходящего дня

При взрыве газа в Башкирии погиб один человек, еще шесть пострадали

Каждый день в мире происходит множество событий, уследить за которыми в новостном потоке просто невозможно. Поэтому мы собираем главное в этом дайджесте. Сегодня подводим итоги 2 июля.

Атаки ВСУ

За ночь средства ПВО сбили 11 беспилотников над Крымом, Брянской и Белгородской областями, сообщили в Минобороны. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об одном погибшем и девяти пострадавших. Среди раненых — ребенок и сотрудник МЧС. Всего за сутки над территорией России ликвидировали 81 БПЛА и 9 самолетов ВСУ.

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при обстреле Севастополя 23 июня. Четверо человек остаются в тяжелом состоянии, в стационарах продолжают проходить лечение 37 раненых. Детей выписали из местных больниц, отметил губернатор Севастополя.

Взрыв газа в Башкирии

В жилом доме в Стерлитамаке прогремел взрыв. ЧП произошло при проведении ремонтных работ — из-за бытового газа. По данным прокуратуры, один человек погиб — это женщина 1958 года рождения, ещё шестеро получили травмы, в том числе 10-летняя девочка. Спасатели уточнили, что в результате взрыва повреждены 11 квартир.

Двери подъезда выбило ударной волной

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновнику грозит до шести лет колонии.

Подробнее о том, как все произошло, можете прочитать в материале наших коллег из UFA1.RU.

Крушение самолета в Грузии

В Грузии во время учений разбился военный самолет Су-25. Погиб пилот, заявили в Минобороны.

Все произошло в Болнисском муниципалитете региона Квемо Картли. В ведомстве уточнили, что для установления причин произошедшего будет произведена детальная проверка. Минобороны выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Семья Невзоровых* — экстремисты

Суд признал семью журналиста Александра Невзорова* экстремистским объединением и запретил их деятельность в России. Имущество супругов обратили в доход государства, уточняют наши коллеги из «Фонтанки».

— С марта 2022 года по настоящее время [они] независимо от региона и страны проживания распространяют экстремистскую идеологию неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, размещая на персональных страницах в интернете недостоверные сведения о проведении специальной военной операции, — приводит слова руководителя объединенной пресс-службы судов города Дарьи Лебедевой «Интерфакс».

Адвокат Невзорова* Алексей Прянишников* сообщил MSK1.RU, что подобных дел еще не рассматривалось в России. По его словам, после признания семьи журналиста экстремистским объединением Александру* и Лидии не потребуется соблюдать дополнительные ограничения, так как они не находятся в России.

*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами.

Вспышка туберкулеза в МГУ

В МГУ имени М. В. Ломоносова выявили случай заболевания туберкулезом, сообщили в пресс-службе факультета фундаментальной медицины. Всех контактировавших с заболевшей студенткой проверят на наличие инфекции, а на факультете проведут дезинфекцию.

По данным Telegram-канала «Осторожно, Москва», открытую форму туберкулеза обнаружили у одной из выпускниц магистратуры. По словам однокурсников, два последних года она часто кашляла и выглядела очень болезненно. При этом студентка жила в главном корпусе общежития.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем