Страна и мир Спецоперация на Украине Над Ростовской областью прогремели взрывы, квартиру Зеленской выставили на продажу: новости СВО за 21 октября

Над Ростовской областью прогремели взрывы, квартиру Зеленской выставили на продажу: новости СВО за 21 октября

Главное, что случилось за последние сутки

В небе над Ростовской областью появились инверсионные следы

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 21 октября.

Над Ростовской областью услышали взрывы

В Ростовской области раздались звуки взрывов. Первый прогремел около 14:08 по местному времени, второй — примерно через час. Взрывы слышали или видели инверсионные следы жители Военведа, Северного, Суворовского и Александровки, передают наши коллеги из 161.RU.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что сработала ПВО. В первом случае уничтожили цель над областью, во втором — за ее пределами.

— Вновь отработали подразделения нашей ПВО, по целям за пределами Ростовской области. Прошу сохранять спокойствие, военные выполняют свою работу, — написал Василий Голубев.

Квартиру Зеленской выставили на торги

Национализированную квартиру в центре поселка Ливадия в Ялте, принадлежавшую жене президента Украины Елене Зеленской, выставили на торги. Она находится в состоянии предчистовой отделки, сообщает ТАСС.

Площадь квартиры — 119,5 квадратного метра. Ее национализировали в марте 2023 года. В квартире Зеленские не жили.

Заявки на покупку будут принимать до 26 октября, участники должны внести задаток в размере 50% от начальной цены. Торги назначены на 30 октября. Первоначальная стоимость — 24,6 миллиона рублей.

США и ЕС хотят передать Украине доходы от активов России

Евросоюз и США планируют передать Украине доходы частных компаний от замороженных российских активов. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита, состоявшегося в Вашингтоне.

— Частью наших усилий по поддержке Украины в краткосрочной перспективе станет изучение возможности направить на восстановление Украины любой экстраординарной прибыли частных компаний, полученной от замороженных российских активов, если эта прибыль не должна быть использована на покрытие обязательств перед Россией в рамках существующего законодательства, — говорится в документе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем