Комментарии к публикации «Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для педофилов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Сеня
28 янв 2022 в 19:13

Президент РФ Владимир Путин издал указ о порядке замещения должностей госслужащих с гражданством иностранного государства(Указ Президента РФ от 25 августа 2021 г. № 493). Напомним, с 1 июля 2021 года государственные и муниципальные служащие, а также военнослужащие по общему правилу не вправе иметь двойное гражданство (Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 116-ФЗ). Но среди них есть те, у кого нет возможности прекратить гражданство другого государства по не зависящим от них причинам. Они вправе нести госслужбу, если только это не сопряжено с допуском к гостайне.

Президентский указ уточняет, что россияне с двойным гражданством могут замещать должности госслужбы только в исключительных случаях. При этом невозможность прекращения второго гражданства устанавливается решением главы страны либо решением Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ.

Работать такие госслужащие будут на условиях срочного трудового контракта, срок действия которого не может превышать 3 года.

уфимец
28 янв 2022 в 21:19

Да он все подписывает,кроме положений по улучшению жизни граждан...ДАже инфляцию в 8% озвучил,когда это неправда

гость
28 янв 2022 в 19:05

Вы объявили в свое время о «Майских указах», на основе которых были сформированы нацпроекты. Прошло с тех пор лет уже — это уже 12-й год, если мне память не изменяет? Вот с этого времени прошло достаточно много времени. Господин Путин, какие у вас результаты ваших нацпроектов и «Майских указов»?

Злопамятный
28 янв 2022 в 20:06

Теперь будут на всех кто не угоден властям стряпать дело о педофилии.