СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Выкатили на дорогу, и они улетели: аварийно севшим в Башкирии самолетом управляли французы

Авиаторы, которые направлялись на авиагонки Aero France в Екатеринбург, от помощи отказались

Самолет сел из-за неисправного радиатора

Поделиться

Легкомоторным самолетом, который вынужденно сел вчера днем в чистом поле в Татышлинском районе Башкирии, управляли двое французов. Как оказалось, они являются участниками авиагонок Aero France и летели из Казани в Екатеринбург.

Как сообщил источник UFA1.RU, иностранцы не пострадали. Более того, самодостаточные французы отказались от помощи.

— Они самостоятельно починили самолет к вечеру, помощь не принимали, сказали, что им ничего не надо, у них все есть, — рассказал собеседник портала. — Им помогли выкатить самолет на дорогу, чтобы не взлетать с земли, и они улетели обратно, на базу в Казань. Сказали, что сперва заночуют в гостинице и потом доберутся до точки вылета.

Легкомоторный самолет сел из-за поломки радиатора, в результате которой упало давление масла в двигателе. 72-летний Тэн Жене Жерар Жан Франсуа заметил, что приборы показывают неисправность, и они вместе с напарником 59-летним Гароном Жан-Клодом Жоржем посадили самолет в поле неподалеку от Янаула.

Как рассказали в компании Sky Atlas, сейчас пилоты добрались до Нефтекамска, где их самолет подлатают, и уже завтра они присоединятся к следующему этапу гонки в Самаре.

Если вы видели севший самолет своими глазами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter