СЕЙЧАС +11°С

В Уфе на Советской площади автохамов победили только сугробы: как выглядит главная площадь города сейчас

Парковку в неположенных местах не могли искоренить ни запрещающие знаки, ни ГИБДД, справилась только погода

Проезд для транспорта свободный, в мест для несанкционированной парковки уже нет

Проезд для транспорта свободный, в мест для несанкционированной парковки уже нет

Поделиться

В Уфе продолжается активная уборка снега. Дворники машут лопатами уже с 5 утра, а техника выезжает на работу поздней ночью и часами убирает последствия снегопада. Но все равно снега на тротуарах и дорогах еще много. Например, на Советской площади. Хотя в сугробах есть свой плюс: теперь там не могут парковаться автохамы, которые регулярно оставляют своих железных коней там, где не стоит. С ними боролись уже и сотрудники ГИБДД, и мэр города, и простые граждане. Нарушителям закон не писан. Но всё исправила небесная канцелярия. Сегодня, 12 января, фотограф UFA1.RU прошелся по главной площади Уфы. Что из этого вышло — в нашем материале.

Поделиться

Раньше тут повсеместно стояли машины нарушителей. Теперь автомобилистам приходится выбирать иные места для парковки.

Поделиться

От снега стало даже как-то чище и светлее.

Поделиться

Пешеходам расчистили дорожку. Пройти можно спокойно.

Поделиться

Раньше людям приходилось проталкиваться сквозь припаркованные машины, сейчас — раздолье для любителей прогуляться пешком.

Поделиться

Но несмотря на запреты, кто-то всё равно умудряется заехать на тротуар. Видимо, помогают полный привод и несусветная наглость.

Поделиться

Кто-то оставляет свои машины впритирку ко входу и пешеходному переходу. Кстати, вы же помните, что парковаться настолько близко к «зебре» нельзя. Пусть даже она спрятана под снегом.

Поделиться

В мэрии Уфы сообщили, что улица Советская закреплена на службой по благоустройству Кировского района Уфы. Сегодня днем на улицах работали 32 единицы техники и порядка 40 дорожных рабочих.

— Службам района рекомендовано усилить работу по очистке снега на этой улице. Сегодня в ночь туда будет направлена бригада повторно, — заключили в мэрии.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter