СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

На республику обрушатся сильный ветер и метель

В ближайшие сутки дворникам будет чем заняться

Поделиться

Февраль в республике решил показать, кто в доме хозяин. Синоптики предупредили, что в ночь на 15 февраля в Башкирии разбушуется ветер, временами порывы будут достигать 17–22 метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, которую для удобства приняла к использованию Всемирная метеорологическая организация, на суше при ветре такой силы возможны небольшие повреждения, могут разрушаться крыши зданий. Добавятся к ветру похолодание до -12... -17 °С, а местами и до -22 °С, снегопад и метель.

— На отдельных участках дорог снежные заносы, гололедица, ухудшение видимости в явлениях 500–1000 м, — предупредили синоптики Башгидромета.

Днем 15 февраля воздух прогреется до -10... -15 °С.

16 февраля будет еще холоднее: ночью -20... -25 °С, при прояснениях до -30 °С, днем -16... -21 °С. Зато снегопад обещают лишь местами.

Буквально в эту субботу, 13 февраля, синоптики сообщили об историческом рекорде. По данным экспертов, день был самым теплым за последние 24 года: на метеостанции Уфа-Дема температура воздуха повышалась до +3,5 °С. На метеостанции Уфа-Аэропорт было чуть холоднее: +3,1 °С, на метеорологическом посту Уфа-ГМЦ на улице Рихарда Зорге, 25/2 зафиксировали +3,4 °С.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter