19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Гоголь или кряква: волонтеры подсчитали, сколько птиц осталось на зимовку в Башкирии

Спойлер: счет идет на тысячи особей

Поделиться

Этих крякв на озере Теплом накормили распаренными зерновыми с овощами. Еда пришлась им по вкусу

Этих крякв на озере Теплом накормили распаренными зерновыми с овощами. Еда пришлась им по вкусу

Поделиться

На зимовку в Башкирии осталось более четырех тысяч крякв. Об этом сообщило Русское географическое общество Башкирии. Волонтеры подсчитали количество водоплавающих птиц, которые остались зимовать в республике, в рамках всероссийской акции «Серая шейка — 2020». Результаты их деятельности опубликовали в субботу, 8 февраля.

— Всего в Республике Башкортостан участниками акции «Серая шейка — 2020» стали 100 человек, — сообщили в РГО республики. — Зимующие водоплавающие околоводные птицы были посчитаны в Уфе, Белорецком, Гафурийском, Мелеузовском, Бурзянском, Краснокамском, Нуримановском, Салаватском районах и городах Давлеканово, Мелеуз, Стерлитамак.

Как выяснилось, помимо 4266 крякв, в Башкирии остались 9 особей чомги, 15 лебедей-шипунов, 270 гоголей, 103 больших крохаля, 7 орланов-белохвостов, 27 оляпок и 6 красноголовых нырков.

Водоплавающие птицы нередко становятся героями новостей — так, 5 февраля республика умилялась от истории про гуся, убежавшего от хозяев к одинокому лебедю. А вот в конце декабря лебедя пришлось спасать неравнодушным уфимцам — птица плавала на озере Теплом со сломанным крылом.

Если вы стали очевидцем удивительной зимней истории присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...