8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Станет больше гаишников: глава Башкирии потребовал усилить контроль на дорогах

Глава региона отметил, что люди стали чаще садиться за руль в пьяном состоянии

Поделиться

Сотрудники ГИБДД следят за соблюдением правил на дорогах круглосуточно

Сотрудники ГИБДД следят за соблюдением правил на дорогах круглосуточно

Радий Хабиров потребовал усилить контроль на дорогах. Такое поручение он дал главе Гостранса Башкирии Алану Мирзаеву, который сегодня, 6 июля, должен встретиться с главным госавтоинспектором региона Динаром Гильмутдиновым. Вместе они должны выработать новые схемы работы.

— Пьяни много разъезжает, давайте начинайте усиливать. Проводите целый ряд профилактических мер по линии ГИБДД, они умеют это делать. Просто надо попросить, чтобы занялись этим. Два подряд резонансных пьяных ДТП. Это значит, что начали не бояться садиться за руль в пьяном состоянии, и это наша недоработка, — заявил Хабиров.

При этом Радий Хабиров просил Мирзаева обратить на это внимание еще две недели назад. Но встречи с Гильмутдиновым не получилось. Гаишник объяснил отсрочку тем, что все его сотрудники находятся на выборах.

— Выборы кончились, работайте, — заявил Хабиров.

Глава Башкирии обратил внимание на ситуацию с пьяными водителями после двух резонансных ДТП с детьми. Смертельная авария с участием детей произошла в Стерлитамаке. В десятом часу вечера 18 июня на улице Горького мужчина за рулем «Лады-Калины» сбил двух девочек 13 и 14 лет. Детей с серьезными травмами увезли в больницу. В 23 часа стало известно, что одна из пострадавших скончалась. Алкометр показал 0,838 миллиграмма спирта на литр в воздухе, выдыхаемом мужчиной, — это в пять раз больше разрешенной законом нормы (0,16 мг/л. — Прим. ред.).

Днем ранее водитель такси сбил трех 15-летних подростков на улице Ворошилова в селе Иглино. Известно, что 37-летний местный житель передвигался на автомобиле «Рено-Логан». Как сообщили в ГИБДД Башкирии, одна из школьниц скончалась на месте происшествия.

Если вы знаете подробности этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!