26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Надо облавы делать»: Радий Хабиров остался недоволен смертельными ДТП с детьми

Глава региона сказал ГИБДД Башкирии, как нужно работать

Поделиться

Таксист сбил девочек 

Таксист сбил девочек 

Сегодня, 22 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров подсказал, как нужно работать ГИБДД. Он посоветовал сотрудникам ведомства активнее вести профилактическую работу. Чиновника подтолкнули к этому два смертельных ДТП, в которых по вине пьяных водителей погибли дети.

— В одном из случаев водитель в невменяемом состоянии поехал вина купить, вчера в новостях посмотрел. Это вопрос к ГИБДД. Надо усилить работу в этом направлении: облавы делать, вести пропагандистскую работу, если надо, телевидению подключиться. Двоих детей задавили, — сказал Радий Хабиров

Чиновник поручил Гострансу региона собраться вместе с ГИБДД и договориться о дальнейшей работе.

Смертельная авария с участием детей произошла в Стерлитамаке. В десятом часу вечера 18 июня на улице Горького мужчина за рулем «Лады-Калины» сбил двух девочек 13 и 14 лет. Детей с серьезными травмами увезли в больницу. В 23 часа стало известно, что одна из пострадавших скончалась. Алкометр показал 0,838 миллиграмма спирта на литр в воздухе, выдыхаемом мужчиной, — это в пять раз больше разрешенной законом нормы (0,16 мг/л. — Прим. ред.).

Днем ранее водитель такси сбил трех 15-летних подростков на улице Ворошилова в селе Иглино. Известно, что 37-летний местный житель передвигался на автомобиле «Рено-Логан». Как сообщили в ГИБДД Башкирии, одна из школьниц скончалась на месте происшествия.

Если вы знаете подробности этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!