10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

«Ни о какой дистанции в 1,5 м не может быть и речи»: уфимка указала властям на нарушения в транспорте

По словам девушки, пенсионеры вынуждены ездить в давке, другого способа добраться до садов у них нет

Поделиться

И это еще не час пик

И это еще не час пик

Пожилые уфимцы вынуждены добираться до своих садовых участков, несмотря на нарушение указа Главы. Елена Морозова опубликовала крик души с просьбой разобраться в ситуации самого Радия Хабирова. Она написала чиновнику обращение на сайте электронной приемной органов власти Башкирии. В нем она рассказывает, что в силу сложившихся обстоятельств вынуждена добираться до садов УАИ и обратно в город на общественном транспорте. И для нее стало открытием, что в такое сложное время автобусы ходят битком набитые людьми.

— Выезжая из садов, пожилые люди вынуждены ехать в обратную сторону до конечной остановки Мусино, чтобы занять сидячие места, некоторые носят с собой скамеечки, кто-то пристраивается на ступеньках... И это 21 век! Кроме того, ни о какой дистанции в 1,5 м не может быть и речи. Маршрутные такси в этом году тоже отменили непонятно по какой причине. По слухам, им что-то «перекрыли», может быть, тогда стоит что-то открыть?! Возмущению людей нет предела, поэтому решила написать о проблеме, которую, мне кажется, можно быстро решить. Надеюсь на ваше понимание, заранее спасибо, — отметила уфимка.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в Гостранс Башкирии с просьбой прокомментировать эту ситуацию. На фотографии видно, что есть пожилые люди, которые едут без масок и перчаток. При этом пенсионеры являются самой уязвимой категорией граждан, у которых инфицирование коронавирусом проходит в тяжелой форме.

1 июня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров сообщил, что продлевает комендантский час для пожилых людей. Это связано с тем, что в Башкирии растет число заболевших коронавирусом среди людей старше 65 лет. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, это порядка 30% от числа всех заболевших. Подробнее в материале.

Если у вас есть интересная информация, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!