11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии продлили комендантский час

Выходить на улицу можно не всем

Поделиться

Наслаждаться прогулками смогут не все

Наслаждаться прогулками смогут не все

Сегодня, 1 июня, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров сообщил, что продлевает комендантский час для пожилых людей. Это связано с тем, что в Башкирии в республике растет число заболевших коронавирусом среди людей старше 65 лет. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, это порядка 30% от числа всех заболевших.

— Это люди уже пожилые, наработавшие к этому моменту определенное количество других заболеваний и находящиеся, соответственно, под очень серьезной угрозой. Вновь напоминаю, что никто поручения президента России по самоизоляции для граждан 65+ и для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, не отменял. Понятно, мы совсем далеки от мысли, чтобы их там загонять каким-то страшными штрафами и тому подобному, — отметил Хабиров.

Чиновник попросил сотрудников полиции и общественников обратить на это большое внимание.

Для людей старше 65 лет остается комендантский час — с 6 утра до 18 вечера им можно выйти и прогуляться, но в другое время пенсионерам нужно сидеть дома.

Между тем в Башкирии открывают торговые центры и разрешают тренироваться спортсменам. Подробности в нашем материале.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!