8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Судя по опросу редакции, повезло с транспортом лишь 14 процентам уфимцев

Судя по опросу редакции, повезло с транспортом лишь 14 процентам уфимцев

Только 14% горожан довольны работой общественного транспорта в Уфе. По крайней мере, об этом говорят результаты опроса, который UFA1.RU запустил в минувший вторник, после того как мэр Уфы Ульфат Мустафин потребовал от подчиненных объяснить, почему люди не могут уехать с остановок по полчаса. Сегодня, 24 января, редакция подводит результаты опроса.

Итак, за три дня в опросе приняли участие 146 человек. Подавляющее большинство — 61% — ответили, что действительно ждут транспорт дольше получаса. А еще четверть (25%) проголосовавших и вовсе отчаялись дождаться и теперь ходят пешком.

Об эффективности транспортной реформы в Уфе говорят цифры

Об эффективности транспортной реформы в Уфе говорят цифры

Свое недовольство работой общественного транспорта читатели UFA1.RU продолжают высказывать в комментариях на сайте, присылают их на редакционный мессенджер, отправляют нам по электронной почте.

— 74-й автобус ездит раз в 40 минут, всегда полный, после 8 вечера вообще не уедешь, — комментарий на сайте от не представившегося читателя.

Ему ответила Гульназ:

— Согласна. Из центра города (парк Якутова) не выбраться, и до него не добраться. 74-й не дождешься. Хорошо, нет холодов, а то задубели бы. 239-й теперь не ходит по этому маршруту. Люди с вокзала не могут выбраться — встречай, гостеприимная Уфа! Однозначно нужен ещё хотя бы один маршрут в этом направлении. И не через Центральный рынок, а по улицам Революционной и Мингажева на проспект Октября, потому что в ту часть вообще не попасть общественным транспортом со стороны вокзала.

— За ними контроля нет, вот и все. 51-й и 51а ездят кучками по три-четыре автобуса с интервалом в минуту или меньше. Кучка уехала, и кукуй полчаса до следующей. Утром, вечером вообще невозможно уехать. Вчера только полчаса стоял, с 8 утра до 08:35, ждал 51а, на остановке человек 50 было, автобус битком! Не все даже влезли в него, а потом этот автобус еще два таких же обогнал. Вечером вообще домой невозможно попасть — весь «Башавтотранс» вымирает после 8 вечера! Когда прекратится это издевательство? — спрашивает Йожиг, но вопрос его пока что остается без ответа.

Судя по высказываниям горожан, проблемы с транспортом в Уфе есть едва ли в не в каждой части города. Люди просят городские власти обратить внимание на отсутствие нормального транспортного сообщения на улице Российской, Комсомольской и Зорге, в поселок Максимовка, микрорайон Серебряный Ручей, Шакшу, Затон и в ближайший пригород.

А кое-кто даже предлагает рационализаторские решения:

— Транспорт отображать в приложении «Яндекс.Транспорт». Автобусы пустить по кругу Революционная — К. Маркса (Аксакова) — Телецентр — Пушкина — Ленина — Революционная (Достоевского). А на «39-й гимназии» вообще запретить парковки, а то совсем обнаглели, бросают чиновники свое авто с «аварийками» по обе стороны, — предложил читатель Гость.

Не согласны с результатами опроса? Ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!